BUNDT CAKE SPEZIATA con BURRO DI ARACHIDI
Questa Bundt cake speziata è un dolce super gustoso. La presenza di alcune spezie come cannella, della curcuma, dei chiodi di garofano e della noce moscata, la rende profumata e piacevole da gustare a colazione. Una ricetta veramente facile da realizzare, pochi ingredienti e tutto in una ciotola!
Un dolce senza burro e olio
È una ciambella senza burro e senza olio, poichè uno degli ingredienti principali è la burro di arachidi. Inoltre è realizzata con farine naturali, quindi senza glutine. Al posto del burro di arachidi potete usare qualsiasi altra crema come burro di mandorle o di nocciole, oppure semplicemente dell’olio.
Per preparare la nostra Bundt cake speziata occorrerà solo uno stampo a ciambella da 22 cm (oppure usate un classico stampo per torte senza buco), una ciotola, una frusta manuale un leccapadella.
BUNDT CAKE SPEZIATA con BURRO DI ARACHIDI
Ingredienti:
- – 300g di farina tipo 1
- – 100 g di zucchero
- – 2 uova
- – 100 g di burro di arachidi (oppure 120 di olio di semi)
- – 200 ml di latte vegetale (io soia)
- – 1 bustina di lievito per dolci
- – cannella, chiodi di garofano in polvere, noce moscata, zenzero e curcuma (di tutte 1 punta di cucchiaino)
Per la versione gluten free dividiamo i 300 g di farina in questo modo:
- – 180 g di farina di riso integrale
- – 50 g di farina di tapioca
- – 30 g di fecola di patate
- – 50 g di amido di mais
Preparazione:
- Prepariamo la nostra Bundt cake accendendo il forno a 180° statico
- In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero, l’olio e il latte
- Aggiungiamo tutte le polveri comprese le spezie, giriamo bene e versiamo nello stampo
- Inforniamo per 35 minuti. Vale la prova stecchino
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