Vegan Vegetariano

BUONDI MUFFIN AL CIOCCOLATO FONDENTE

Oggi prepariamo insieme dei sofficissimi e golosissimi Buondì Muffin al cioccolato fondente, che ricordano le famose merendine Buondì di cui andavo matto da bambino, e credo anche voi.

Una semplicissima ricetta senza latte e senza uova, adatta quindi a chi segue un’alimentazione vegana. Pochi ingredienti tutti insieme in una ciotola e del cioccolato fondente fuso come copertura, con granella di zucchero.

 

BUONDÌ MUFFIN AL CIOCCOLATO FONDENTE

 

Buondì Muffin al cioccolato fondente senza latte e senza uova

 

 

Ingredienti per 6 muffin grandi:

  • 300g di farina tipo 1
  • 100g di zucchero di canna
  • 80ml di olio di semi
  • 200ml di latte vegetale, io d’avena
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200g di cioccolato fondente
  • granella di zucchero

Preparazione dei buondì muffin al cioccolato fondente: 

  • Accendiamo il forno a 180 gradi statico
  • In una ciotola mescoliamo lo zucchero con l’olio e il latte vegetale
  • Setacciamo la farina e il lievito e giriamo energicamente con una frusta manuale senza lasciare grumi
  • Versiamo tutto nei pirottini di alluminio e inseriamo in ogni stampino un cubetto di cioccolato facendo una leggera pressione
  • Inforniamo per 30 minuti, una volta cotti lasciamo raffreddare
  • Nel frattempo sciogliamo in un pentolino il cioccolato fondente con un goccio di latte vegetale
  • Riprendiamo i nostri muffin e coliamo il cioccolato in superficie
  • Spargiamo la granella di zucchero e lasciamo raffreddare la copertura di cioccolato

Gustiamo in compagnia.

Manolo

 

Buondi Muffin vegani al cioccolato fondente