CIAMBELLA ALLA PANNA MONTATA
Prepariamo insieme questa Ciambella alla panna montata. Un dolce fatto in casa con pochi ingredienti e tutto in una ciotola. Solitamente nei dolci la panna si versa liquida, ma ho voluto provare a montarla e incorporarla nell’impasto per rendere la texutre del dolce più compatta.
Come per la frolla di panna montata che ho già sperimentato, il risultato di questa ciambella è proprio come volevo: al taglio compatta, non si sbriciola, gustosa e super adatta per essere inzuppata nel nostro cappuccino! Ho usato farine naturali, quindi è un dolce senza glutine, ma se volete usare una farina di grano per questo dolce consiglio di usare quella tipo 0.
Per questa ricetta facile e veloce procuriamoci uno stampo per ciambella da 20 cm di diametro, delle fruste elettriche, una ciotola e un leccapadella.
CIAMBELLA ALLA PANNA MONTATA
Ingredienti:
- 200 ml di panna da montare (io non zuccherata
- 200 g farina di riso
- 50 g amido di mais
- 100 g zucchero
- 90 ml olio di semi di girasole
- 200 ml di latte (io vegetale)
- scorza di limone o arancia grattugiata
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo per decorare
Preparazione della Ciambella alla panna montata:
- Accendiamo il forno a 180° statico
- Montiamo la panna con le fruste elettriche alla massima velocità
- In una ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio
- Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata, il latte e man mano tutte le polveri
- Giriamo pure con le fruste elettriche
- Quando l’impasto sarà liscio, incorporiamo la panna montata e con un leccapadella giriamo dal basso verso l’alto
- Versiamo nello stampo imburrato e infarinato e cuociamo per 30-35 minuti. Vale la prova stecchino al 30′ minuto
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