DOLCI, Gluten free, KITCHEN

MUFFIN FACILI AL CACAO AMARO

Dei Muffin facili al cacao amaro, sono un po’ uno di quei dolci che devi sempre avere a colazione. Quando dico “facili” realmente intendo dire che la ricetta è molto ma molto semplice.

Pochi ingredienti e tutti in una ciotola, ricordate? Occorrerà soltanto procurarsi una ciotola e una frusta manuale e dei pirottini per muffin (stavolta ho usato quelli in alluminio).

Se come me amate i muffin, cliccate qui e troverete tantissime ricette di questo dolce soffice che tanto, ma tanto amo!

 

MUFFIN FACILI AL CACAO AMARO

 

Ricetta Muffin al cacao amaro

 

 

 

Ingredienti per 6 muffin facile al cacao amaro grandi:

  • 100 g farina di riso
  • 100 g farina di riso integrale
  • 50 g fecola di patate
  • 30 g cacao amaro
  • 100 g zucchero
  • 200 ml di latte (io vegetale)
  • 80 g burro fuso o olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione:

  • Iniziamo a preparare i nostri Muffin accendendo il forno a 180° statico
  • In una ciotola mescoliamo tutte le polveri (farine, fecola e lievito)
  • Aggiungiamo lo zucchero, il latte e il burro fuso o l’olio
  • Giriamo bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi
  • Riempiamo per 3/4 i nostri pirottini per Muffin e inforniamo per 30 minuti
  • Serviamo con dello zucchero a velo spolverato

 

 

Come preparare dei muffin al caco senza glutine