MUFFIN FACILI AL CACAO AMARO
Dei Muffin facili al cacao amaro, sono un po’ uno di quei dolci che devi sempre avere a colazione. Quando dico “facili” realmente intendo dire che la ricetta è molto ma molto semplice.
Pochi ingredienti e tutti in una ciotola, ricordate? Occorrerà soltanto procurarsi una ciotola e una frusta manuale e dei pirottini per muffin (stavolta ho usato quelli in alluminio).
Se come me amate i muffin, cliccate qui e troverete tantissime ricette di questo dolce soffice che tanto, ma tanto amo!
MUFFIN FACILI AL CACAO AMARO
Ingredienti per 6 muffin facile al cacao amaro grandi:
- 100 g farina di riso
- 100 g farina di riso integrale
- 50 g fecola di patate
- 30 g cacao amaro
- 100 g zucchero
- 200 ml di latte (io vegetale)
- 80 g burro fuso o olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
Preparazione:
- Iniziamo a preparare i nostri Muffin accendendo il forno a 180° statico
- In una ciotola mescoliamo tutte le polveri (farine, fecola e lievito)
- Aggiungiamo lo zucchero, il latte e il burro fuso o l’olio
- Giriamo bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi
- Riempiamo per 3/4 i nostri pirottini per Muffin e inforniamo per 30 minuti
- Serviamo con dello zucchero a velo spolverato
Provo a farli subito 😋
aspetto di sapere il risultato:-*