DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

MUFFIN MELE E COCCO

Muffin vegan con mele e con il cocco

 

 

Muffin mele e cocco per iniziare bene la giornata! Sono semplicissimi da fare e adatti alla nostra colazione. Ho usato farine naturali e cocco rapè, quindi completamente senza glutine. Inoltre, vista l’assenza di uova e latte sono dei dolci che vanno bene anche ai vegani.

Questi muffin mele e cocco richiedono  minuti di preparazione, non di più, e la procedura è talmente semplice che può essere eseguita anche da chi è alle prime armi coi dolci.

Per preparare i nostri Muffin mele e cocco occorrerà procurarsi una ciotola, una frusta manuale e uno stampo per muffin o dei pirottini singoli in alluminio o silicone.

 

Sul mio blog troverai tantissime ricette con le mele e altre con il cocco .

 

MUFFIN MELE E COCCO

 

Ingredienti per 6 muffin grandi (circa 10 muffin piccoli)

  • 180 g di farina
  • per la versione gluten free 150 g farina di riso e 50 g amido di mais
  • 50 g cocco rapè
  • 100 g zucchero
  • 200 ml acqua
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • 70 ml olio di semi
  • 1 mela
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione:

  • – Accendiamo il forno a 170° statico
  • – Prendiamo una ciotola e sciogliamo lo zucchero nell’olio e nell’acqua
  • – Aggiungiamo la scorza d’arancia e le farine incluso cocco rapè e lievito
  • – Giriamo bene e versiamo nei pirottini
  • – Mettiamo delle fettine di mela in superficie e cuociamo per 5-330 minuti
  • – Una volta freddi spolveriamo con zucchero a velo

 

Seguimi su Instagram e su TikTok

 

tiktok logo

 

 

Muffin vegani con mele e cocco