MUFFIN MELE E COCCO
Muffin mele e cocco per iniziare bene la giornata! Sono semplicissimi da fare e adatti alla nostra colazione. Ho usato farine naturali e cocco rapè, quindi completamente senza glutine. Inoltre, vista l’assenza di uova e latte sono dei dolci che vanno bene anche ai vegani.
Questi muffin mele e cocco richiedono minuti di preparazione, non di più, e la procedura è talmente semplice che può essere eseguita anche da chi è alle prime armi coi dolci.
Per preparare i nostri Muffin mele e cocco occorrerà procurarsi una ciotola, una frusta manuale e uno stampo per muffin o dei pirottini singoli in alluminio o silicone.
Sul mio blog troverai tantissime ricette con le mele e altre con il cocco .
MUFFIN MELE E COCCO
Ingredienti per 6 muffin grandi (circa 10 muffin piccoli)
- 180 g di farina
- per la versione gluten free 150 g farina di riso e 50 g amido di mais
- 50 g cocco rapè
- 100 g zucchero
- 200 ml acqua
- la scorza grattugiata di un’arancia
- 70 ml olio di semi
- 1 mela
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Preparazione:
- – Accendiamo il forno a 170° statico
- – Prendiamo una ciotola e sciogliamo lo zucchero nell’olio e nell’acqua
- – Aggiungiamo la scorza d’arancia e le farine incluso cocco rapè e lievito
- – Giriamo bene e versiamo nei pirottini
- – Mettiamo delle fettine di mela in superficie e cuociamo per 5-330 minuti
- – Una volta freddi spolveriamo con zucchero a velo
Seguimi su Instagram e su TikTok