DOLCI, KITCHEN, Vegan Vegetariano

PAN DI FRAGOLE SENZA GLUTINE e VEGAN

Pan di fragole

 

 

Il PAN di FRAGOLE senza glutine e vegan è un buonissimo dolce per la colazione. Una ricetta facile e veloce da preparare con farine naturali (farina di riso, amido di mais) e senza l’suo di uova e latte vaccino.  Una ricetta leggera e sana, un dolce per chi ama fare sport e perfetta soluzione per la merenda dei più piccoli.

Per la preparazione del Pan di Fragole procuriamoci una ciotola, una frusta manuale, una marisa, uno stampo per torte a cerniera di 20-22 cm di diametro e un frullatore. Le fragole verranno frullate e poi aggiunte all’impasto, oppure possiamo lavorare tutto l’intero impasto direttametne nel frullatore, a noi la scelta. Io vi mostrerò la procedura con la preparazione a mano.

 

PAN di FRAGOLE senza glutine e vegan

 

Ingredienti:

  • 150 g fragole fresche
  • 250 g farina di riso
  • 50 g amido di mais
  • 100 g zucchero
  • 200 ml latte vegetale (io di soia)
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustna di lievito
  • la scorza di 1 arancia o limone

Preparazione del Pan di fragole senza glutine e vegan:

  • Accendiamo il forno a 180° gradi statico
  • Laviamo le fragole e frulliamole in un frullatore per ottenere una polpa
  • Versiamo la polpa di fragole in una ciotola, aggiungiamo olio, zucchero, scorza d’arancia, il latte vegetale e giriamo  con la frusta manuale
  • Aggiungiamo le polveri e giriamo ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo
  • Versiamo tutti nello stampo, adagiamo qualche fragola in superficie e cuociamo per 30-35 minuti
  • Lasciamo freddare bene prima di tagliare e servire

 

 

Pan di fragole senza glutine

 

 

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