PAN DI FRAGOLE SENZA GLUTINE e VEGAN
Il PAN di FRAGOLE senza glutine e vegan è un buonissimo dolce per la colazione. Una ricetta facile e veloce da preparare con farine naturali (farina di riso, amido di mais) e senza l’suo di uova e latte vaccino. Una ricetta leggera e sana, un dolce per chi ama fare sport e perfetta soluzione per la merenda dei più piccoli.
Per la preparazione del Pan di Fragole procuriamoci una ciotola, una frusta manuale, una marisa, uno stampo per torte a cerniera di 20-22 cm di diametro e un frullatore. Le fragole verranno frullate e poi aggiunte all’impasto, oppure possiamo lavorare tutto l’intero impasto direttametne nel frullatore, a noi la scelta. Io vi mostrerò la procedura con la preparazione a mano.
PAN di FRAGOLE senza glutine e vegan
Ingredienti:
- 150 g fragole fresche
- 250 g farina di riso
- 50 g amido di mais
- 100 g zucchero
- 200 ml latte vegetale (io di soia)
- 90 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustna di lievito
- la scorza di 1 arancia o limone
Preparazione del Pan di fragole senza glutine e vegan:
- Accendiamo il forno a 180° gradi statico
- Laviamo le fragole e frulliamole in un frullatore per ottenere una polpa
- Versiamo la polpa di fragole in una ciotola, aggiungiamo olio, zucchero, scorza d’arancia, il latte vegetale e giriamo con la frusta manuale
- Aggiungiamo le polveri e giriamo ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Versiamo tutti nello stampo, adagiamo qualche fragola in superficie e cuociamo per 30-35 minuti
- Lasciamo freddare bene prima di tagliare e servire
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La proverò già oggi …grazie 🍓🍓🍓
Che bello, fammi sapere come ti sarà riuscita! 🙂