KITCHEN, PRIMI PIATTI, SALSE-CREME-MARMELLATE, Vegan Vegetariano

PASTA CON PISELLI VEGAN

pasta vegan con piselli e noci

 

 

Questa Pasta con Piselli vegan è un’ottima soluzione per un pranzo veloce, sano, leggero ma molto gustoso. Per facilitare la preparazione potete usare i piselli già pronti in barattolo, proprio come ho fatto io.

Occorrerà soltanto una padella, una pentola per la cottura della pasta e un frullatore ad immersione (il minipimer). Per il resto tutto sarà molto easy e alla portata di tutti!

Una ricetta da inserire nella nostra raccolta di primi piatti super gustosi.

 

PASTA CON PISELLI VEGAN 

 

 

Ingredienti per due persone:

  • 300 g di piselli lessati (io ho usato 1 barattolo di piselli già pronti)
  • 10-12 gherigli di noci (o mandorle o anacardi)
  • crema vegan di soia per cucina
  • sale, pepe
  • erbe provenzali o spezie a piacere
  • acqua di cottura
  • olio evo
  • 200 g di penne al farro o grano saraceno (o qualsiasi formato di pasta a voi piaccia)

Preparazione:

  • Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e quando bollirà saliamola e versiamo la pasta
  • Versiamo in un barattolo i piselli già lessati
  • Aggiungiamo le noci, l’olio evo, il sale e pepe e le spezie scelte
  • Versiamo inoltre 2 cucchiai di acqua di cottura e frulliamo con un frullatore ad immersione
  • Passiamo la crema ai piselli dal barattolo in una padella
  • Aggiungiamo 2 cucchiai di crema di soia o panna vegetale e quando la pasta è cotta scoliamola e versiamola in padella
  • Mantechiamo un paio di minuti e impiattiamo aggiungendo qualche altro gheriglio di noce e un filo di olio evo

 

 

pasta con piselli e noci

 

Seguimi su Instagram