DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

TORTA ACE – Pan d’arancio-limone e carota

Torta ace vegan e senza glutine

 

 

 

Non è la solita torta Ace vegan preparata con  il frullato di carote e aggiunta di succo di limone e arancia. È un pan d’arancio – limone e carota, cioè un dolce che ha per base la polpa di questi tre ingredienti frullati per intero con tutta la loro buccia.

Una torta Ace vegan e gluten free

Ho elaborato questa torta soffice senza l’uso delle uova e del latte, ma solo con olio di semi e acqua. In più, insieme al gusto dell’arancia, del limone e della carota ho voluto abbinare il sapore del grano saraceno, così da rendere la ricetta totalmente gluten free.

Per preparare la nostra torta Ace serve poco: una ciotola, una frusta manuale e un frullatore. Lo stampo che ho usato è a cerniera di 22 cm come sempre. Pochi minuti di preparazione e mezz’ora circa di cottura per avere una torta pronta per la colazione.

 

TORTA ACE VEGAN E SENZA GLUTINE

 

Ingredienti per una torta da 22 cm:

2 carote

1 limone

1 arancia

(i tre ingredienti frullati non devono superare i 250 g)

120 g di zucchero

80g di olio di semi

100g di farina di grano saraceno

150g di farina di riso

50g di amido di mais

200g di acqua

1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione:

  • – per preparare la nostra torta ace vegan accendiamo il forno statico a 180°
  • – laviamo benissimo le carote, il limone e l’arancia, mettiamoli in un mixer con tutta la buccia, aggiungiamo l’olio di semi e frulliamoli fino ad ottenere una polpa
  • – versiamo la polpa in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, l’acqua e infine le farine con il lievito setacciate e giriamo per bene
  • – coliamo tutto in uno stampo a cerniera con il fondo foderato di carta forno e inforniamo per 35 minuti a 180° . Vale la prova stecchino

 

Torta ace vegan e senza glutine

 

 

Altre ricette con le carote? Clicca la foto

 

Torta di carote senza glutine

 

 

Seguimi su Instagram