TORTA ACE – Pan d’arancio-limone e carota
Non è la solita torta Ace vegan preparata con il frullato di carote e aggiunta di succo di limone e arancia. È un pan d’arancio – limone e carota, cioè un dolce che ha per base la polpa di questi tre ingredienti frullati per intero con tutta la loro buccia.
Una torta Ace vegan e gluten free
Ho elaborato questa torta soffice senza l’uso delle uova e del latte, ma solo con olio di semi e acqua. In più, insieme al gusto dell’arancia, del limone e della carota ho voluto abbinare il sapore del grano saraceno, così da rendere la ricetta totalmente gluten free.
Per preparare la nostra torta Ace serve poco: una ciotola, una frusta manuale e un frullatore. Lo stampo che ho usato è a cerniera di 22 cm come sempre. Pochi minuti di preparazione e mezz’ora circa di cottura per avere una torta pronta per la colazione.
TORTA ACE VEGAN E SENZA GLUTINE
Ingredienti per una torta da 22 cm:
2 carote
1 limone
1 arancia
(i tre ingredienti frullati non devono superare i 250 g)
120 g di zucchero
80g di olio di semi
100g di farina di grano saraceno
150g di farina di riso
50g di amido di mais
200g di acqua
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- – per preparare la nostra torta ace vegan accendiamo il forno statico a 180°
- – laviamo benissimo le carote, il limone e l’arancia, mettiamoli in un mixer con tutta la buccia, aggiungiamo l’olio di semi e frulliamoli fino ad ottenere una polpa
- – versiamo la polpa in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, l’acqua e infine le farine con il lievito setacciate e giriamo per bene
- – coliamo tutto in uno stampo a cerniera con il fondo foderato di carta forno e inforniamo per 35 minuti a 180° . Vale la prova stecchino
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