TORTA al CAFFÈ e GOCCE DI CIOCCOLATO
Una Torta al caffè e gocce di cioccolato fondente per me è il modo migliore per fare colazione e iniziare la giornata col piede giusto.
C’è tutto quello che mi piace: caffè, cioccolato e la sofficità di un dolce fatto in casa che è sempre piacevole trovare pronto al mattino sulla tavola.
TORTA AL CAFFÈ e GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
Una torta molto semplice senza glutine e totalmente vegana perchè priva di latte vaccino e uova. Può essere usato uno stampo tondo a cerniera da 20-22 cm.
Mi raccomando di accendere il forno ancora prima di dosare tutti gli ingredienti, occorrono almeno 10 minuti per raggiungere la temperatura ottimale per far crescere un dolce.
Ingredienti:
- 250 g farina di riso
- 50 g fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 g zucchero di canna
- 200 ml caffè di moka
- 1/2 bicchierino di rum o marsala
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 1/2 cucchiaino di cannella
- gocce di cioccolato fondente
Preparazione della Torta al caffè e gocce di cioccolato:
- – Accendiamo il forno a 180° statico
- – Sciogliamo lo zucchero di canna nell’olio di semi e nel caffè
- – Aggiungiamo il bicchierino di rum, la cannella e poi la farina co il lievito
- – A piacere versiamo le gocce di cioccolato e giriamo bene
- – Versiamo tutto nello stampo oliato e infarinato, aggiungiamo qualche goccia di cioccolato in superficie e inforniamo per 30-35 minuti
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