DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

TORTA al CAFFÈ e GOCCE DI CIOCCOLATO

 

Torta al caffè con gocce di cioccolato fondente

 

 

Una Torta al caffè e gocce di cioccolato fondente per me è il modo migliore per fare colazione e iniziare la giornata col piede giusto.

C’è tutto quello che mi piace: caffè, cioccolato e la sofficità di un dolce fatto in casa che è sempre piacevole trovare pronto al mattino sulla tavola.

 

TORTA AL CAFFÈ e GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE 

Una torta molto semplice senza glutine e totalmente vegana perchè priva di latte vaccino e uova. Può essere usato uno stampo tondo a cerniera da 20-22 cm.

Mi raccomando di accendere il forno ancora prima di dosare tutti gli ingredienti, occorrono almeno 10 minuti per raggiungere la temperatura ottimale per far crescere un dolce.

 

Ingredienti:

  • 250 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g zucchero di canna
  • 200 ml caffè di moka
  • 1/2 bicchierino di rum o marsala
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • gocce di cioccolato fondente

 

Preparazione della Torta al caffè e gocce di cioccolato:

  • – Accendiamo il forno a 180° statico
  • – Sciogliamo lo zucchero di canna nell’olio di semi e nel caffè
  • – Aggiungiamo il bicchierino di rum, la cannella e poi la farina co il lievito
  • – A piacere versiamo le gocce di cioccolato e giriamo bene
  • – Versiamo tutto nello stampo oliato e infarinato, aggiungiamo qualche goccia di cioccolato in superficie e inforniamo per 30-35 minuti

 

Torta al caffè con gocce di cioccolato

 

Seguimi su Instagram