DOLCI, KITCHEN, Vegan Vegetariano

TORTA AL CAFFÈ SENZA UOVA E LATTE

Prepariamo insieme una facilissima torta al caffè senza uova e latte. Un dolce adatto alla colazione, senza troppe calorie e adatto a chi è intollerante al lattosio e a chi segue un’alimentazione vegana.

Occorreranno pochissimi ingredienti e una ciotola blanda blank di Ikea da usare stavolta come stampo, per ottenere una forma a zuccotto. Ingrediente principale il caffè, quello della moka, ma se volete potete usare quello solubile nella stessa quantità.

 

TORTA AL CAFFÈ SENZA UOVA E LATTE

 

torta al caffè senza uova e latte

 

 

Ingredienti:

  • 300g di farina tipo 1
  • [per una versione senza glutine usiamo 200g di farina di riso, 50 di fecola di patate e 50 di amido di mais]
  • 100g di zucchero di canna
  • 100ml di caffè di moka
  • 100ml di latte vegetale o acqua
  • 80ml di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa

  • 100g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di caffè

Preparazione:

  • – Accendiamo il forno a 180 gradi statico
  • – In una ciotola sciogliamo con l’aiuto di una frusta manuale lo zucchero di canna nell’olio, nel caffè e nel latte vegetale
  • – Aggiungiamo la farina, il lievito e la cannella
  • – Giriamo bene senza lasciare grumi e versiamo nella ciotola imburrata e infarinata
  • – Cuociamo per 35 minuti. Vale la prova stecchino
  • – Una volta cotta, lasciamo raffreddare
  • – Prepariamo la glassa sciogliendo lo zucchero a velo nei 2 cucchiai di caffè
  • – Versiamo la glassa in superficie della torta e spolveriamo con polvere di caffè

Buon appetito

Manolo

 

torta per colazione al caffè senza uova e latte