TORTA AL CAFFÈ SENZA UOVA E LATTE
Prepariamo insieme una facilissima torta al caffè senza uova e latte. Un dolce adatto alla colazione, senza troppe calorie e adatto a chi è intollerante al lattosio e a chi segue un’alimentazione vegana.
Occorreranno pochissimi ingredienti e una ciotola blanda blank di Ikea da usare stavolta come stampo, per ottenere una forma a zuccotto. Ingrediente principale il caffè, quello della moka, ma se volete potete usare quello solubile nella stessa quantità.
TORTA AL CAFFÈ SENZA UOVA E LATTE
Ingredienti:
- 300g di farina tipo 1
- [per una versione senza glutine usiamo 200g di farina di riso, 50 di fecola di patate e 50 di amido di mais]
- 100g di zucchero di canna
- 100ml di caffè di moka
- 100ml di latte vegetale o acqua
- 80ml di olio di semi
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa
- 100g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di caffè
Preparazione:
- – Accendiamo il forno a 180 gradi statico
- – In una ciotola sciogliamo con l’aiuto di una frusta manuale lo zucchero di canna nell’olio, nel caffè e nel latte vegetale
- – Aggiungiamo la farina, il lievito e la cannella
- – Giriamo bene senza lasciare grumi e versiamo nella ciotola imburrata e infarinata
- – Cuociamo per 35 minuti. Vale la prova stecchino
- – Una volta cotta, lasciamo raffreddare
- – Prepariamo la glassa sciogliendo lo zucchero a velo nei 2 cucchiai di caffè
- – Versiamo la glassa in superficie della torta e spolveriamo con polvere di caffè
Buon appetito
Manolo
Che bella torta, 👏 bravo!!!
Grazie di cuore Franca. :-*
Facile e veloce! La devo assolutamente provare! Uno di questi giorni ci provo!!
Ciao Marco,
sono contento ti piaccia. Fammi sapere poi come ti è venuta :-]
Ciao Manolo! Grazie per aver condiviso questa ricetta golosa e leggera, mi piace tantissimo e la proverò presto! Bellissima anche la forma a cupola😍
Un abbraccio e buon weekend,
Mary
Ciao MAry cara, detto da te è un grandissimo complimento e incoraggiamento. Adoro questo dolce soprattutto al mattino a colazione.