TORTA CAFFÈ e CACAO AMARO
Questa Torta caffè e cacao amaro nasce dalla voglia di portarmi per tutta la giornata la coccola mattutina della colazione. Il caffè, il primo profumo del mattino e il cacao amaro, il sapore giusto per iniziare deciso la giornata!
Una dolce senza glutine e vegan, preparato con farine naturali e senza l’uso di latte e uova. Una ricetta veloce adatta a chiunque voglia prepararsi da solo una torta per la colazione o da smangiucchiare durante il giorno.
La formula è sempre quella di pochi ingredienti e tutto in una ciotola e di pochi attrezzi: una ciotola, una frusta manuale e uno stampo per torte da 20-22 cm. Pronti per la ricetta? Per prima cosa, ricordatevi sempre di accendere il forno!
TORTA CAFFÈ e CACAO AMARO
Ingredienti:
- 200 g di farina di riso integrale
- 50 g di farina di tapioca
- 50 g di amido di mais
- 1 cucchiai di cacao amaro
- 100g di zucchero
- 90 ml di olio di semi
- 100 ml di caffè di moka
- 100 ml di acqua
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
- – In una ciotola versiamo lo zucchero, l’olio, il caffè e l’acqua e sciogliamo tutto con una frusta manuale
- – Aggiungiamo tutte le polveri setacciate incluso il lievito e giriamo ancora
- – Versiamo metà impasto nello stampo per torte e nell’altra parte dell’impasto versiamo il cacao amaro e giriamo
- – Versiamo il composto al cacao al centro della tortiera (dov’è già l’impasto precedente)
- – Inforniamo a 180° preriscaldato e statico per la durata di 30-35 minuti. Vale la prova stecchino