TORTA CON RISO SOFFIATO E MELE
Questa Torta di Riso soffiato e mele si aggiunge alla mia lunga lista di dolci alle mele. Si, sono una delle mie passioni in cucina, uno dei dolci che è più semplice preparare e piacevole da trovare al mattino per colazione.
Una ricetta senza glutine e molto facile da realizzare. Può essere mangiata a colazione o anche servita a merenda insieme ad una buona tazza di tè.
Passiamo alla ricetta.
TORTA CON RISO SOFFIATO E MELE
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
- 2 mele
- 1 tazza riso soffiato
- 120 g zucchero
- 100 g burro
- 200 ml latte (io di soia)
- 200 g farina di riso
- 50 g fecola di patate
- 60 g amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaio di cannella
Preparazione:
- – Accendiamo il forno a 180° statico
- – Sciogliamo lo zucchero in una ciotola insieme al burro fuso e il latte
- – Aggiungiamo le farine, la cannella e il lievito e giriamo ancora
- – Inseriamo il riso soffiato e le mele tagliate a pezzi piccoli
- – Giriamo bene, versiamo nello stampo imburrato e infarinato
- – Spargiamo un po’ di riso soffiato in superficie e cuociamo per 30-35 minuti
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