DOLCI, Gluten free

TORTA CON RISO SOFFIATO E MELE

 

Torta con riso soffiato e mele

 

 

Questa Torta di Riso soffiato e mele si aggiunge alla mia lunga lista di dolci alle mele. Si, sono una delle mie passioni in cucina, uno dei dolci che è più semplice preparare e piacevole da trovare al mattino per colazione.

Una ricetta senza glutine e molto facile da realizzare. Può essere mangiata a colazione o anche servita a merenda insieme ad una buona tazza di tè.

Passiamo alla ricetta.

 

TORTA CON RISO SOFFIATO E MELE 

 

 

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:

  • 2 mele
  • 1 tazza riso soffiato
  • 120 g zucchero
  • 100 g burro
  • 200 ml latte (io di soia)
  • 200 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 60 g amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaio di cannella

Preparazione:

  • – Accendiamo il forno a 180° statico
  • – Sciogliamo lo zucchero in una ciotola insieme al burro fuso e il latte
  • – Aggiungiamo le farine, la cannella e il lievito e giriamo ancora
  • – Inseriamo il riso soffiato e le mele tagliate a pezzi piccoli
  • – Giriamo bene, versiamo nello stampo imburrato e infarinato
  • – Spargiamo un po’ di riso soffiato in superficie e cuociamo per 30-35 minuti

 

Torta con riso soffiato e mele

 

Seguimi su Instagram