DOLCI, Gluten free, KITCHEN

TORTA LOW CARB AL CACAO

Torta al cacao con bassi carboidrati

 

 

Una torta low carb al cacao  in più preparata con farine naturali quindi senza glutine. Due aspetti importanti per ottenere un dolce leggero, molto digeribile e soprattutto che mantenga il gusto di un vero dolce fatto in casa.

Ottima soluzione per un dolce a colazione, uno spuntino post allenamento oppure una merenda in compagnia di una buona tazza di tè o di caffè.  Facile da preparare e senza troppi ingredienti da impiegare.

Procuratevi una ciotola per l’impasto, una frusta manuale, un leccapadella e uno stampo a cerniera per torte da 22 cm di diametro. Tutto è pronto per metterci a lavoro. Siete pronti?

 

TORTA LOW CARB AL CACAO

 

Torta soffice al cacao senza glutine

 

 

Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm di diametro:

  • 3 uova
  • 150 g farina di avena
  • 100 g farina di cocco
  • 20 g cacao amaro
  • 30 g amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di latte vegetale
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione della torta low carb al cacao:

  • – Accendiamo il forno a 180° statico
  • – In una farina mescoliamo tutte le polveri (farina, lievito e cacao)
  • – Aggiungiamo lo zucchero, l’olio e il latte
  • – Giriamo velocemente con una frusta manuale fino a sciogliere tutti i grumi
  • – Versiamo nello stampo e inforniamo per 30 minuti circa. Vale la prova stecchino
  • – Una volta sfornata, raffreddata e impiattata possiamo spolverare lo zucchero a velo

 

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