TORTA SOFFICE ALLA ZUCCA E RUM
Ho sfornato una Torta soffice alla zucca e rum ma … è così strano parlare d’autunno, di zucche, di foglie cadute, di felpe calde e accoglienti … quando fuori fa ancora molto caldo e c’è chi ancora va al mare. Ma qui a Roma ho imparato a vivere questa stagione come uno stato interiore.
La voglia di accoglienza, di caldo, di abbracci, voglia di trascorrere i pomeriggi in un caffè a fare quattro chiacchiere con un amico davanti ad una tazza calda … E riempirmi gli occhi e rinnovare il mio guardaroba con i colori caldi che sono quelli che amo di più. I week end addivanato sotto un plaid, con il micio sulla pancia a guardare insieme serie tv.
E preparare i miei comfort food: vellutate, zuppe, biscotti e dolci super soffici come torta soffice alla zucca e rum.
TORTA SOFFICE ALLA ZUCCA E RUM
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 250 g di zucca cruda pulita
- 380 g farina 00
- 100 ml di olio di semi
- 80 ml di latte (io vegetale)
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 tazzina da caffè di Rum
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo per decorare e una stecca di cannella
Preparazione:
- Per preparare la nostra torta soffice alla zucca e rum, accendiamo il forno a 180 gradi statico
- Puliamo la zucca e frulliamola insieme all’olio e al latte fino ad ottenere una polpa senza pezzi di zucca
- Separiamo gli albumi dai fuori in due ciotole diverse. Montiamo a neve con le fruste elettriche prima gli albumi con metà dello zucchero e poi i tuorli con l’altra metà dello zucchero
- Uniamo i due composti grattugiamo la scorza d’arancia e aggiungiamo la tazzina di Rum
- Incorporiamo piano piano la farina e il lievito setacciati entrambi
- Giriamo bene e versiamo nello stampo imburrato o di silicone come nel mio caso
- Cuociamo per 35 minuti. Vale la prova stecchino
- Una volta raffreddata decoriamo con un bastoncino di cannella al centro e una spolverata di zucchero a velo
Buon appetito
Manolo
Qui trovate tutti i miei dolci alla zucca