DOLCI, KITCHEN

TORTA STRACCIATELLA SENZA GLUTINE

Torta stracciatella senza glutine

 

 

La Torta Stracciatella senza glutine è un dolce fatto in casa molto semplice, preparato con pochissimi ingredienti uno fra i quali molto importante sia per la texture del dolce che per il colore bianco: l’albume.

La base di questo dolce senza glutine, realizzato con sole farine naturali, è la stessa della mia torta bianca ma con l’aggiunta di cioccolato fondente tagliato a pezzetti e a scaglie, proprio come nel gelato alla stracciatella.

Pronti per la ricetta?

TORTA STRACCIATELLA SENZA GLUTINE

 

Ingredienti:

  • 450 ml albumi
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino zenzero in polvere (o cannella)
  • 150 g farina di riso
  • 50 g amido di mais
  • 50 g fecola di patate
  • (oppure 250 g totali di farina 00)

Preparazione:

  • Accendiamo il forno a 180° statico
  • Montiamo a neve gli albumi con il lievito con le fruste elettriche alla massima velocità e poi incorporiamo tutto in una ciotola con farina, zucchero e zenzero
  • Aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzetti e giriamo tutto dal basso verso l’alto, versiamo tutto nello stampo e inforniamo per 30-35 minuti
  • Spolveriamo con lo zucchero a velo prima di servire

 

Torta agli albumi con cioccolato fondente

 

 

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