TORTA STRACCIATELLA SENZA GLUTINE
La Torta Stracciatella senza glutine è un dolce fatto in casa molto semplice, preparato con pochissimi ingredienti uno fra i quali molto importante sia per la texture del dolce che per il colore bianco: l’albume.
La base di questo dolce senza glutine, realizzato con sole farine naturali, è la stessa della mia torta bianca ma con l’aggiunta di cioccolato fondente tagliato a pezzetti e a scaglie, proprio come nel gelato alla stracciatella.
Pronti per la ricetta?
TORTA STRACCIATELLA SENZA GLUTINE
Ingredienti:
-
450 ml albumi
- 200 g di cioccolato fondente
-
150 g zucchero
-
1 bustina lievito per dolci
-
1/2 cucchiaino zenzero in polvere (o cannella)
-
150 g farina di riso
- 50 g amido di mais
- 50 g fecola di patate
- (oppure 250 g totali di farina 00)
Preparazione:
- Accendiamo il forno a 180° statico
- Montiamo a neve gli albumi con il lievito con le fruste elettriche alla massima velocità e poi incorporiamo tutto in una ciotola con farina, zucchero e zenzero
- Aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzetti e giriamo tutto dal basso verso l’alto, versiamo tutto nello stampo e inforniamo per 30-35 minuti
- Spolveriamo con lo zucchero a velo prima di servire
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