DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

TORTA VEGANA AL COCCO E LIMONE

Torta vegana al cocco e limone senza glutine

 

 

Amate i gusti dolci e freschi? Ecco a voi la Torta vegana al cocco e limone. Preparata con farine naturali, quindi senza il glutine e naturalmente senza l’uso del latte e delle uova.

Un dolce soffice, facile da preparare che può essere consumato a colazione o a merenda, ma anche essere servito ai pasti come dessert accompagnato magari da una crema fatta in casa o da qualche pallina di gelato.

Per preparare quesa ricetta del giorno, occorrerà semplicemente procurarsi una ciotola, una frusta manuale, un leccapadella e uno stampo a cerniera per torte da 22 cm .

 

TORTA VEGANA AL COCCOE LIMONE 

 

Ingredienti:

  • 150g farina di riso
  • 100g farina di cocco
  • 50g fecola di patate
  • 100g zucchero
  • 200ml latte vegetale (io bevanda al cocco)
  • il succo di 1 limone spremuto
  • 80ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

 

Preparazione:

  • – Prepariamo la nostra Torta vegana al cocco e limone accendendo il forno a 180° statico
  • – In una ciotola versiamo lo zucchero con tutti gli ingredienti liquidi e giriamo con una frusta manuale
  • – Versiamo un poco alla volta tutti gli ingredienti in polvere e continuiamo a girare
  • – Versiamo tutto nello stampo oliato e infarinato, oppure rivestito da carta forno bagnata e strizzata bene e inforniamo per 30 – 35 minuto. Al 30′ minuto fare la prova stecchino.

 

Torta al cocco e al limone vegan e gluten free

 

 

Seguimi su Instagram