DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

TORTA VERSATA ALLE ALBICOCCHE

Dolce alle albicocche senza glutine e vegan

 

 

 

Torta versata alle albicocche, un dolce senza glutine e vegan. Infatti l’impasto è completamente realizzato con farine naturali e senza l’uso del burro, del latte e delle uova.

Preparare in casa le torte versate per me è un vero divertimento! Con il metodo della doppia cottura, si può avere un dolce ripieno senza tagliare e e dividere in due la torta rischiando di romperla.

Passiamo alla ricetta. Per realizzarla occorre solamente una frusta manuale, una ciotola, una marisa e uno stampo per torte a cerniera da 20 -22 cm. Buona preparazione!

 

TORTA VERSATA ALLE ALBICOCCHE

 

Ingredienti:

  • 300 g di farina (io senza glutine)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • la scorza di mezzo limone o arancio
  • 200 ml di latte di soia
  • albicocche
  • marmellata di albicocche (circa 300 g)

Preparazione:

  • Accendiamo il forno a 180° statico
  • In una ciotola sciogliamo lo zucchero con l’olio, grattugiare la scorza di agrumi, aggiungere il latte e girare
  • Aggiungiamo la farina e il lievito e giriamo fino a creare un composto senza grumi
  • Versiamo metà impasto nella tortiera rivestita di carta forno bagnata e strizzata bene e cuociamo per 15 minuti
  • Riprendiamo subito la torta, spalmiamo la marmellata e ricopriamo con il resto dell’impasto
  • Spargiamo i pezzi di albicocca in superficie e inforniamo per altri 15-20 minuti
  • Lasciamo raffreddare, spargiamo lo zucchero a velo (a piacere) e serviamo

 

Torta versata alle albicocche