ZUCCOTTO AL FORNO CON ARANCIA CANDITA
Ho sempre voglia di frutta candita, mi piace e mi mette allegria. Da qui nasce l’idea di fare un ZUCCOTTO AL FORNO CON CON ARANCIA CANDITA , facilissimo da fare nonostante l’apparenza! Al primo assaggio il suo gusto è simile al PAN D’ARANCIO ma sia nella procedura che in alcuni ingredienti si differenzia tantissimo.
La vera protagonista di questo dolce è l’arancia candita che troverete a pezzetti ad ogni fetta. Ad ogni taglio sentirete il profumo di questo dolce facile e senza troppe perizie. È preparato con farine naturali e senza l’uso di latte e uova, quindi un dolce completamente adatto agli intolleranti al glutine e ai vegan.
Cosa occorre per preparare lo Zuccotto al forno ?
Per la cottura procuratevi una ciotola a semisfera, io ho usato la classica ciotola media “Blanda” di Ikea ben imburrata e infarinata. Una frusta manuale, una ciotola per impastare il tutto e un leccapadella.
ZUCCOTTO ALL’ARANCIA CANDITA
Ingredienti:
- -100 g di farina di mais
- – 200 g di farina di riso
- – 1 bustina di lievito
- – 220 ml di spremuta di arance
- – arancia candita
- – 120 g di zucchero
- – 90 ml di olio di semi di girasole
- – 240 g di cioccolato fondente (2 tavolette)
Preparazione:
- – Accendiamo il forno statico a 180°
- – In una ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio e nel succo di arancia
- – aggiungiamo le farine e il lievito e l’arancia candita
- – Giriamo bene, versiamo nello stampo a semi sfera ben imburrato e infarinato e inforniamo per 35 minuti
- – Coliamo sul nostro zuccotto il cioccolato fondente sciolto e lasciamo raffreddare