DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

ZUCCOTTO AL FORNO CON ARANCIA CANDITA

Zuccotto al forno senza glutine

 

 

Ho sempre voglia di frutta candita, mi piace e mi mette allegria. Da qui nasce l’idea di fare un ZUCCOTTO AL FORNO CON CON ARANCIA CANDITA , facilissimo da fare nonostante l’apparenza! Al primo assaggio il suo gusto è simile al PAN D’ARANCIO ma sia nella procedura che in alcuni ingredienti si differenzia tantissimo. 

La vera protagonista di questo dolce è l’arancia candita che troverete a pezzetti ad ogni fetta. Ad ogni taglio sentirete il profumo di questo dolce facile e senza troppe perizie. È preparato con farine naturali e senza l’uso di latte e uova, quindi un dolce completamente adatto agli intolleranti al glutine e ai vegan.

 

Cosa occorre per preparare lo Zuccotto al forno ?

Per la cottura procuratevi una ciotola a semisfera, io ho usato la classica ciotola media “Blanda” di Ikea ben imburrata e infarinata. Una frusta manuale, una ciotola per impastare il tutto e un leccapadella.

 

ZUCCOTTO ALL’ARANCIA CANDITA 

 

Ingredienti:

  • -100 g di farina di mais
  • – 200 g di farina di riso
  • – 1 bustina di lievito
  • – 220 ml di spremuta di arance
  • – arancia candita
  • – 120 g di zucchero
  • – 90 ml di olio di semi di girasole
  • – 240 g di cioccolato fondente (2 tavolette)

 

Preparazione:

  • – Accendiamo il forno statico a 180°
  • – In una ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio e nel succo di arancia
  • – aggiungiamo le farine e il lievito e l’arancia candita
  • – Giriamo bene, versiamo nello stampo a semi sfera ben imburrato e infarinato e inforniamo per 35 minuti
  • – Coliamo sul nostro zuccotto il cioccolato fondente sciolto e lasciamo raffreddare

 

Zuccotto al forno all'arancia