DOLCI, Gluten free, RICETTE DI NATALE, Vegan Vegetariano

ALBERI PLUMCAKE AL CACAO

Plumcake al cacao senza glutine

 

 

Questi Alberi di Natale sono dei Plumcake al cacao senza glutine e vegan. Una ricetta super veloce e per tutti facile da preparare.

L’idea di trovare il dolce per la colazione a tema Natalizio mi fa partire bene e soprattutto rende ancora più intenso questo periodo magico.

Non occorreranno grandi attrezzature se non la nostra cara ciotola, frusta manuale e degli stampini in carta a forma di albero di Natale. In assenza di quest’ultimi, l’impasto è adatto ad uno stampo per torte da 22 cm.

Passiamo alla ricetta.

 

PLUMCAKE AL CACAO SENZA GLUTINE E VEGAN

 

Ingredienti per 3 plumcake al cacao senza glutine e vegan:

 

  • 280 g di farina (io 200 farina di riso e 80 amido di mais
  • 200 ml di latte vegetale
  • 1 tazzina di caffè
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 100 g zucchero
  • la scorza di un’arancia grattuggiata
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la decorazione:

  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 punta di zenzero in polvere
  • confettini colorati

 

Preparazione:

  • – Accendiamo il forno a 180° statico
  • – Sciogliamo in una ciotola lo zucchero con l’olio, il latte e caffè e giriamo
  • – aggiungiamo la scorza d’arancia e man mano tutte le polveri
  • – giriamo bene e versiamo nei tre stampini ad alberello
  • – Inforniamo per 30-35 minuti. Vale la prova stecchino
  • – Sciogliamo lo zucchero a velo e lo zenzero nell’acqua, coliamo questa glassa in superficie e spargiamo i confettini colorati

 

Seguimi anche su Instagram