DOLCI, Gluten free, Vegan Vegetariano

BANANA BREAD SPEZIATO

Questo Banana Bread Speziato, è un’ottima ricetta per iniziare alla grande questa nuova settimana.
E’ profumato alla cannella, curcuma, zenzero e cardamomo. Una ricetta semplicissima ottima per la nostra colazione ma anche da gustare nel pomeriggio con una tazza di tè o caffè.

Dolce senza glutine e vegano.

Come per altri mie ricette, ho usato esclusivamente farine naturali quindi il dolce è senza glutine. Inoltre ho eliminato le uova e il latte così da rendere la ricetta adatta anche a chi segue un’alimentazione vegana.
Pronti per la preparazione? Vi occorrerà uno stampo per plumcake da 20-22 cm, una ciotola, carta forno è una frusta manuale.

 

BANANA BREAD SPEZIAT

 

Ingredienti: 

3 banane mature
1 cucchiaino di Cannella
1 cucchiaino di Curcuma
1 cucchiaino di Zenzero
1 cucchiaino di Cardamomo
200 g farina di riso
100 g amido di mais
Lievito per dolci
150 g di zucchero di canna
80 ml di olio di semi di girasole
200ml di latte di soia

 

Preparazione:

Accendiamo il forno a 180 gradi, statico. In una ciotola schiacciamo due banane con una forchetta, aggiungiamo lo zucchero, l’olio e il latte e giriamo bene fino a formare una cremina compatta.
Aggiungiamo tutte le polveri e giriamo bene con la frusta manuale senza lasciare grumi.
Aggiungiamo le spezie e giriamo ancora. Versiamo tutto nello stampo foderato di carta forno bagnata e strizzata bene, disponiamo le fettine di banana in superficie e inforniamo per 35 minuti.

 

Banana bread con spezie profumate

 

Seguimi anche su instagram