BISCOTTI ALL’AMARANTO SENZA GLUTINE
Buondì a tutti amici miei! Come sapete, a colazione oltre alla mia passione per i muffin, ho quella dei biscotti da inzuppare. E la proposta di oggi si tratta proprio di questo: Biscotti all’Amaranto senza glutine. Ovviamente è una ricetta gluten free, poichè l’Amaranto è naturalmente privo di glutine.
Molto spesso uso la farina di Amaranto nelle mie ricette e devo dire che sempre di più lo trovo adatto per i dolci, soprattutto le frolle. Ma se usato in chicchi è un ottima alternativa ad un piatto di riso, pasta o al cous cous. E’ un’abitudine che ho preso dopo aver visitato diverse volte il Centro America dove viene coltivato e utilizzato da più di 3000 anni.
Ma passiamo alla ricetta, sono sicuro che vi piaceranno tantissimi.
BISCOTTI ALL’AMARANTO SENZA GLUTINE
Ingredienti:
- 150 g di farina di amaranto bio
- 100 g di farina di riso
- 30 g di bevanda vegetale (io riso)
- 65 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione dei biscotti all’Amaranto senza glutine:
- – per preparare i nostri biscotti ammorbidiamo con le punta delle dita il burro freddo di frigorifero con lo zucchero
- – aggiungiamo la farina e il lievito setacciati e continuiamo a lavorare
- – aggiungiamo l’uovo e la bevanda vegetale e lavoriamo tutto fino a formare un impasto compatto
- – stendiamo una sfoglia di 1 cm circa tra due fogli di carta da forno e lasciamo riposare in frigo per mezz’ora
- – riprendiamo la sfoglia e intagliamo i nostri biscotti all’amaranto senza glutine con un taglia biscotti (io ne ho usato uno a timbro con decorazioni, ma usate una qualsiasi formina)
- – cuociamo in forno statico a 180° per 10/13 minuti
- – Se vi piace potete decorarli come ho fatto io con la granella di zucchero prima di infornarli
Alla prossima ricetta!
Manolo
Ti è piaciuta la ricetta? Lascia un commento a fondo pagina … mi farà piacere risponderti!
Se ti piace sperimentare ancora l’Amaranto, qui trovi delle ricette adatte
Molto invitanti!! E al posto del burro, olio?
Volendo si. Ma non capisco perchè sostituire sempre il burro con l’olio. Non è che si hanno meno grassi! E poi con alcune farine l’olio non va bene, ad esempio io l’amaranto lo lavoro bene solo col burro. Ma è una mia idea