DOLCI

BISCOTTI ALL’AMARANTO SENZA GLUTINE

Buondì a tutti amici miei! Come sapete, a colazione oltre alla mia passione per i muffin, ho quella dei biscotti da inzuppare. E la proposta di oggi si tratta proprio di questo: Biscotti all’Amaranto senza glutine. Ovviamente è una ricetta gluten free, poichè l’Amaranto è naturalmente privo di glutine.

Molto spesso uso la farina di Amaranto nelle mie ricette e devo dire che sempre di più lo trovo adatto per i dolci, soprattutto le frolle. Ma se usato in chicchi è un ottima alternativa ad un piatto di riso, pasta o al cous cous. E’ un’abitudine che ho preso dopo aver visitato diverse volte il Centro America dove viene coltivato e utilizzato da più di 3000 anni.

Ma passiamo alla ricetta, sono sicuro che vi piaceranno tantissimi.

 

BISCOTTI ALL’AMARANTO SENZA GLUTINE 

 

Biscotti all'amaranto senza glutine

 

Ingredienti:

  • 150 g di farina di amaranto bio
  • 100 g di farina di riso
  • 30 g di bevanda vegetale (io riso)
  • 65 g di burro
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci

 

Preparazione dei biscotti all’Amaranto senza glutine:

  • – per preparare i nostri biscotti ammorbidiamo con le punta delle dita  il burro freddo di frigorifero con lo zucchero
  • – aggiungiamo la farina e il lievito setacciati  e continuiamo a lavorare
  • – aggiungiamo l’uovo e la bevanda vegetale e lavoriamo tutto fino a formare un impasto compatto
  • – stendiamo una sfoglia di 1 cm circa tra due fogli di carta da forno e lasciamo riposare in frigo per mezz’ora
  • – riprendiamo la sfoglia e intagliamo i nostri biscotti all’amaranto senza glutine con un taglia biscotti (io ne ho usato uno a timbro con decorazioni, ma usate una qualsiasi formina)
  • – cuociamo in forno statico a 180° per 10/13 minuti
  • – Se vi piace potete decorarli come ho fatto io con la granella di zucchero prima di infornarli

Alla prossima ricetta!

Manolo

 

Biscotti all'amaranto senza glutine

Biscotti all'amaranto senza glutine

 

 

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Manolo Rufi

 

 

 

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