DOLCI, Gluten free, Vegan Vegetariano

BROOKIES SENZA GLUTINE E VEGAN

 

Perchè un Brookies senza glutine? Ma perché è assurdo attendere domani per mangiare un unico dolce quando oggi ne posso mangiare due in uno? Ecco il BROOKIES il dolce un po’  brownies è un po’ cookies che spopola sul web!

La mia è una versione completamente senza glutine  senza latte e senza uova quindi vegan.  La preparazione diq eusto dolce goloso è divisa essenzialmente in due grandi step: prima si prepara un brownies e poi i cookies. La cottura è unica.

Anche per questo dolce, come per tutti quelli che trovate qui nel mio blog, non c’è nulla di difficile e le manovre saranno assolutamente semplici e veloci: pochi ingredienti e tutto in una ciotola!

 

 

Brookies senza glutine e vegan

Un dolce bi-color senza glutine e vegan

Unendo i due dolci uno al cioccolato e l’altro bianco con gocce di cioccolato, si ottiene anche un dolce ad effetto bi-color. Due consistenze diversi, due sapori diversi e due colori diversi. Non ditemi poi che non vi faccio divertire!

Vi lascio alla ricetta!

 

BROKIES SENZA GLUTINE E VEGAN 

 

Brookies senza glutine e vegan

 

 

 

Brookies senza glutine – Ingredienti e preparazione della parte inferiore, il brownies:

150 g di farina di riso integrale
100 g di farina di quinoa
100 g di cioccolato fondente
50 g di cacao amaro
100 g di zucchero
100 ml di olio di semi
200 ml di arancia spremuta o latte vegetale
1cucchiaino di lievito per dolci

In una ciotola uniamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi. Sciogliamo il cioccolato fondente a bagno maria e coliamolo nell’impasto. Versiamo tutto in uno stampo quadrato 20×20 e mettiamo da parte. La prima parte del nostro brookies senza glutine è fatta!

 

Brookies senza glutine – Ingredienti e preparazione della parte superiore, i cookies:

220 g di farina di riso integrale
80 g di zucchero
100 ml di olio di semi
60 ml di latte di soia
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 bicchiere di gocce di cioccolato fondente

Completiamo il nostro brookies senza glutine prendendo un’altra ciotola uniamo gli ingredienti liquidi ai secchi e uniamo infine le gocce di cioccolato. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. Riprendiamo il brownies e sbricioliamo sopra l’impasto dei cookies senza appianare. Via in forno a 180 gradi per 35 minuti

 

Brookies senza glutine e vegan, il dolce un po' brownies e un po' cookies

 

 

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manolo rufini shake your free life