DOLCI, Gluten free, Vegan Vegetariano

BROWNIES AL PISTACCHIO

Brownies al pistacchio senza glutine e vegan

 

 

Un Brownies al Pistacchio, bianco, senza cioccolato e senza burro, senza latte e senza uova … si, è possibile! Insomma, non ditemi che non è un dolce fit e giusto per l’estate?

L’idea viene naturalmente dall’amore che in tantissimi abbiamo per il Pistacchio. Ho usato sia la crema che la granella e devo dire che insieme in cottura creano una gustosa crosticina sull’impasto.

 

 

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Come tutti i miei dolci, è molto facile da realizzare “pochi ingredienti e tutto in una ciotola”, basta procurarsi gli ingredienti e uno stampo per dolci quadrato 20×20. Passiamo alla ricetta.

 

 

BROWNIES AL PISTACCHIO

 

Ingredienti:

  • 200 g farina di riso
  • 50 g di farina di tapioca
  • 50 g di amido di mais
  • 90 g Olio Evo
  • 200 ml di latte vegetale
  • 150 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella e 1/2 di curcuma
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • crema di pistacchio spalmabile
  • granella di pistacchio

Preparazione:

  • – Per preparare il nostro brownies al pistacchio accendiamo il forno a 180° statico
  • – Sciogliamo lo zucchero nell’olio e nel latte vegetale
  • – Aggiungiamo la scorza di limone e tutte le polveri, compreso lievito e spezie
  • – Giriamo bene e versiamo tutto in uno stampo quadrato foderato da carta forno bagnata e strizzata
  • – Spalmiamo in superficie la crema di pistacchio e la grannella
  • – Inforniamo per 30-35 minuti. Vale la prova stecchino

 

Brownies al pistacchio senza glutine e vegan

 

 

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manolo rufini Mangio come viaggio