BROWNIES AL PISTACCHIO
Un Brownies al Pistacchio, bianco, senza cioccolato e senza burro, senza latte e senza uova … si, è possibile! Insomma, non ditemi che non è un dolce fit e giusto per l’estate?
L’idea viene naturalmente dall’amore che in tantissimi abbiamo per il Pistacchio. Ho usato sia la crema che la granella e devo dire che insieme in cottura creano una gustosa crosticina sull’impasto.
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Come tutti i miei dolci, è molto facile da realizzare “pochi ingredienti e tutto in una ciotola”, basta procurarsi gli ingredienti e uno stampo per dolci quadrato 20×20. Passiamo alla ricetta.
BROWNIES AL PISTACCHIO
Ingredienti:
- 200 g farina di riso
- 50 g di farina di tapioca
- 50 g di amido di mais
- 90 g Olio Evo
- 200 ml di latte vegetale
- 150 g zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella e 1/2 di curcuma
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- crema di pistacchio spalmabile
- granella di pistacchio
Preparazione:
- – Per preparare il nostro brownies al pistacchio accendiamo il forno a 180° statico
- – Sciogliamo lo zucchero nell’olio e nel latte vegetale
- – Aggiungiamo la scorza di limone e tutte le polveri, compreso lievito e spezie
- – Giriamo bene e versiamo tutto in uno stampo quadrato foderato da carta forno bagnata e strizzata
- – Spalmiamo in superficie la crema di pistacchio e la grannella
- – Inforniamo per 30-35 minuti. Vale la prova stecchino
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