DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

BUNDT CAKE SPEZIATA con BURRO DI ARACHIDI

Bundt cake speziata con burro di arachidi

 

 

Questa Bundt cake speziata è un dolce super gustoso. La presenza di alcune spezie come cannella, della curcuma, dei chiodi di garofano e della noce moscata, la rende profumata e piacevole da gustare a colazione. Una ricetta veramente facile da realizzare, pochi ingredienti e tutto in una ciotola!

 

Un dolce senza burro e olio 

È una ciambella senza burro e senza olio, poichè uno degli ingredienti principali è la burro di arachidi. Inoltre è realizzata con farine naturali, quindi senza glutine. Al posto del burro di arachidi potete usare qualsiasi altra crema come burro di mandorle o di nocciole, oppure semplicemente dell’olio.

Per preparare la nostra Bundt cake speziata occorrerà solo uno stampo a ciambella da 22 cm (oppure usate un classico stampo per torte senza buco), una ciotola, una frusta manuale un leccapadella.

 

BUNDT CAKE SPEZIATA con BURRO DI ARACHIDI

 

Bundt cake speziata e senza glutine

 

 

Ingredienti:

  • – 300g di farina tipo 1
  • – 100 g di zucchero
  • – 2 uova
  • – 100 g di burro di arachidi (oppure 120 di olio di semi)
  • – 200 ml di latte vegetale (io soia)
  • – 1 bustina di lievito per dolci
  • – cannella, chiodi di garofano in polvere, noce moscata, zenzero e curcuma (di tutte 1 punta di cucchiaino)

Per la versione gluten free dividiamo i 300 g di farina in questo modo:

  • – 180 g di farina di riso integrale
  • – 50 g di farina di tapioca
  • – 30 g di fecola di patate
  • – 50 g di amido di mais

 

Preparazione:

  • Prepariamo la nostra Bundt cake accendendo il forno a 180° statico
  • In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero, l’olio e il latte
  • Aggiungiamo tutte le polveri comprese le spezie, giriamo bene e versiamo nello stampo
  • Inforniamo per 35 minuti. Vale la prova stecchino

 

Bundt cake speziata con farine naturali

 

 

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