DOLCI

CIAMBELLA AL LATTE E MIELE

Ciambella al latte e miele

 

 

 

La Ciambella al latte e miele che prepareremo insieme, è ispirata ad una ricetta della carissima Serena di Cucina Serena . Si tratta di un dolce molto semplice da preparare, soffice e profumato al miele.

Sapete bene che nei miei dolci uso raramente il latte vaccino, ma questo accostamento latte e miele, lo trovo così buono, semplice che mi fa tornare bambino … non ho potuto modificare la ricetta!

Ciambella al latte e miele 

Come anche suggerisce Serena nel suo blog, questo dolce si può arricchire con aggiunta di uvetta oppure frutti rossi. Eviterei gocce di cioccolato perchè coprirebbero il profumo del miele e la rotondità del latte.

Per quanto riguarda il miele, io ho optato per un millefiori, quindi liscio e profumato. Ma se avete un miele più solido (ad esempio acacia) va bene ugualmente, basterà scioglierlo immergendo il barattolo in una bacinella di acqua calda.

 

CIAMBELLA AL LATTE E MIELE

 

Ciambella al latte e miele

 

 

 

Ingredienti:

  • 150 g di farina di riso
  • 100 g di farina di tapioca
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 40 g di zucchero di canna
  • 120 ml di olio di semi
  • 150 ml di latte
  • 150 g di miele millefiori
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di mezzo limone bio

Preparazione: 

  • – Per preparare la nostra ciambella al latte e miele,  accendiamo il forno 180° statico
  • – Con le fruste elettriche  sbattiamo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso
  • – Aggiungiamo l’olio tenendo le fruste ancora in movimento
  • – Spegniamo le fruste e versiamo il latte, il miele, la scorza di limone e mescoliamo
  • – Aggiungiamo la farina e il lievito setacciati e mescoliamo ancora con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio
  • – Versiamo tutto in uno stampo bundt da 6 cups oppure uno stampo per ciambella da 22 cm  e cuociamo per 35 – 40 minuti, vale la prova stecchino

 

 

Ciambella al latte e miele

 

 

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