DOLCI, Gluten free, KITCHEN

CIAMBELLA CIOCCOLATO E COCCO SENZA BURRO

Ciambella cocco e cioccolato

 

 

Appena ho visto questa Ciambella Cioccolato e Cocco senza burro sul sito di FedericaDolci senza burro, in 5 minuti ho aperto la dispensa, pesato gli ingredienti e iniziato a lavorarla.

Quando si tratta di cioccolato e di cocco, soprattutto se messi insieme, io sono presente! Sono due gusti che mi fanno tornare letteralmente bambino, goloso come pochi.

Pochi ingredienti e tutto in una ciotola

Sembra complicato come dolce e invece vi assicuro che è super facile! Occorrerà la nostra solita ciotola, frusta manuale e leccapella e uno stampo per ciambella da 22 cm. Se preferite una tortiera senza buco va bene lo stesso! L’importante è che abbiate sempre a portata di mano qualche ml di latte in più, poichè quando si lavorano dolci con il cacao amaro, l’impasto tende sempre ad avere bisogno di più liquidi. Quindi regolatevi ad occhio durante la lavorazione.

 

Se siete veramente golosi, per voi ho altre ricette al cocco e al cioccolato che vi faranno impazzire!

 

CIAMBELLA CIOCCOLATO E COCCO SENZA BURRO 

Ingredienti

Per l’impasto:
150 g farina di riso integrale
50 g cacao amaro in polvere
50 g amido di masi
1 bustina Lievito
3 uova
100 g latte (io vegetale al cocco)
40 g olio evo

Per il cuore al cocco:
4 Albumi
100 g cocco rapè

Preparazione:

  • – accendiamo il forno a 180° statico
  • – Rompiamo le uova nella ciotola e lavoriamole con lo zucchero, l’olio e il latte
  • – Aggiungiamo le polveri compreso il cacao e lavoriamo per bene fino ad ottenere un impasto liscio
  • – Mettiamo da parte e in un’altra ciotola mescoliamo il cocco rapè agli albumi
  • – Prendiamo il nostro stampo a ciambella, versiamo metà dell’impasto, versiamo poi il composto al cocco e ricopriamo alla fine con il resto dell’impasto al cioccolato
  • – Inforniamo per 35 – 40 minuti. Vale la prova stecchino

Buon appetito!