CIAMBELLA SEMPLICE AL CACAO AMARO
Ecco la ricetta di una soffice Ciambella semplice al cacao amaro, preparata con farine naturali. Un dolce quindi glutenfree e vegan, adatto agli intolleranti al glutine, al lattosio e alle uova.
Serviranno davvero pochi minuti e una manciata di ingredienti, per realizzare questo dolce soffice senza glutine. Procuriamoci uno stampo per ciambella da 22 cm di diametro, una ciotola, una frusta manuale e un leccapadella.
Vi piacerà accorgervi che veramente con poco potete prepararvi il dolce per la colazione o la merenda. Che ne dite, ci mettiamo a lavoro? Via con la ricetta!!!
CIAMBELLA SEMPLICE AL CACAO AMARO
Ingredienti per la Ciambella:
- 300 g di farina (io 220 g farina di riso e 80 di amido di mais)
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 150 g di zucchero
- 200 ml di latte (io vegetale)
- mezzo cucchiaio di cannella o cardamomo (opzionale)
Preparazione:
- – Per preparare la nostra Ciambella semplice al cacao amaro, accendiamo il forno a 180° statico
- – In una ciotola setacciamo la farina, l’amido, il lievito e il cacao amaro
- – Aggiungiamo l’olio, lo zucchero, la cannella e il latte vegetale
- – Giriamo bene senza lasciare grumi e versiamo tutto nello stampo per ciambella
- – Inforniamo per 30-35 minuti. Vale la prova stecchino
- – Una volta raffreddata spolveriamo lo zucchero a velo
Seguimi anche su Instagram