DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

CIAMBELLA SEMPLICE AL CACAO AMARO

Ciambella la cacao amaro

 

 

 

Ecco la ricetta di una soffice Ciambella semplice al cacao amaro, preparata con farine naturali. Un dolce quindi glutenfree e vegan, adatto agli intolleranti al glutine, al lattosio e alle uova.

Serviranno davvero pochi minuti e una manciata di ingredienti, per realizzare questo dolce soffice senza glutine. Procuriamoci uno stampo per ciambella da 22 cm di diametro, una ciotola, una frusta manuale e un leccapadella.

Vi piacerà accorgervi che veramente con poco potete prepararvi il dolce per la colazione o la merenda. Che ne dite, ci mettiamo a lavoro? Via con la ricetta!!!

 

CIAMBELLA SEMPLICE AL CACAO AMARO

 

Ingredienti per la Ciambella:

  • 300 g di farina (io 220 g farina di riso e 80 di amido di mais)
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 150 g di zucchero
  • 200 ml di latte (io vegetale)
  • mezzo cucchiaio di cannella o cardamomo (opzionale)

Preparazione:

  • – Per preparare la nostra Ciambella semplice al cacao amaro, accendiamo il forno a 180° statico
  • – In una ciotola setacciamo la farina, l’amido, il lievito e il cacao amaro
  • – Aggiungiamo l’olio, lo zucchero, la cannella e il latte vegetale
  • – Giriamo bene senza lasciare grumi e versiamo tutto nello stampo per ciambella
  • – Inforniamo per 30-35 minuti. Vale la prova stecchino
  • – Una volta raffreddata spolveriamo lo zucchero a velo

 

 

Seguimi anche su Instagram 

 

 

 

ciambella senza glutine al cacao