DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

CROSTATA ALL’OLIO CON CREMA VEGANA

crostata all'olio con crema vegana

 

 

Questa Crostata all’olio con crema vegana è una vera delizia! Leggero, senza glutine, senza latte e senza uova è un dolce semplice e molto facile da preparare. Una crostata adatta quindi agli intolleranti al glutine, al lattosio e a chi segue una dieta vegana.

Tutti possono preparare questa crostata! Occorre come sempre una ciotola, una forchetta, uno stampo per crostate da 22 cm e gli ingredienti che qui di seguito vi elencherò.

 

CROSTATA ALL’OLIO CON CREMA VEGANA 

 

Ingredienti:

Per la frolla

  • – 300 g di farina tipo 1 (io ho scelto 200 g farina di riso integrale, 100 di amido di mais)
  • – 35 ml di olio di semi di girasole
  • – 35 ml di olio Evo
  • – 100 g di zucchero
  • – 100 ml di latte vegetale o di acqua
  • – la scorza grattugiata di un limone o un’arancia
  • – 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per la crema vegana:

  • – 600 ml di latte di soia
  • – 80 g di zucchero
  • – 120 g di farina di riso
  • – 1 scorza di limone/arancia biologico
  • – la punta di un cucchiaino di zenzero
  • – 1 punta di cucchiaino di Curcuma

 

Preparazione:

  • – Per preparare la nostra Crostata all’olio con crema vegana iniziamo dalla crema così avremo il tempo che si raffreddi
  • – In un pentolino sciogliamo le polveri con il latte di soia e giriamo con una frusta manuale fino a che non si addenserà del tutto. Lasciamo raffreddare
  • – Prepariamo la nostra frolla, sciogliendo in una ciotola lo zucchero, con i due olii e il latte
  • – Aggiungiamo le polveri e iniziamo ad impastare con le mani, formiamo una palla e mettiamo da parte 1/4 dell’impasto
  • – Con la parte di pasta più grande stendiamo una sfoglia nello stampo per crostate, sistemiamo i bordi e facciamo dei fori sul fondo con una forchetta
  • – Versiamo la nostra crema vegan e con il resto dell’impasto formiamo delle strisce da incrociare in superficie
  • – Cuociamo la nostra Crostata per 30 minuti a 170 gradi preriscaldato

 

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