CROSTATA ALL’OLIO CON CREMA VEGANA
Questa Crostata all’olio con crema vegana è una vera delizia! Leggero, senza glutine, senza latte e senza uova è un dolce semplice e molto facile da preparare. Una crostata adatta quindi agli intolleranti al glutine, al lattosio e a chi segue una dieta vegana.
Tutti possono preparare questa crostata! Occorre come sempre una ciotola, una forchetta, uno stampo per crostate da 22 cm e gli ingredienti che qui di seguito vi elencherò.
CROSTATA ALL’OLIO CON CREMA VEGANA
Ingredienti:
Per la frolla
- – 300 g di farina tipo 1 (io ho scelto 200 g farina di riso integrale, 100 di amido di mais)
- – 35 ml di olio di semi di girasole
- – 35 ml di olio Evo
- – 100 g di zucchero
- – 100 ml di latte vegetale o di acqua
- – la scorza grattugiata di un limone o un’arancia
- – 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per la crema vegana:
- – 600 ml di latte di soia
- – 80 g di zucchero
- – 120 g di farina di riso
- – 1 scorza di limone/arancia biologico
- – la punta di un cucchiaino di zenzero
- – 1 punta di cucchiaino di Curcuma
Preparazione:
- – Per preparare la nostra Crostata all’olio con crema vegana iniziamo dalla crema così avremo il tempo che si raffreddi
- – In un pentolino sciogliamo le polveri con il latte di soia e giriamo con una frusta manuale fino a che non si addenserà del tutto. Lasciamo raffreddare
- – Prepariamo la nostra frolla, sciogliendo in una ciotola lo zucchero, con i due olii e il latte
- – Aggiungiamo le polveri e iniziamo ad impastare con le mani, formiamo una palla e mettiamo da parte 1/4 dell’impasto
- – Con la parte di pasta più grande stendiamo una sfoglia nello stampo per crostate, sistemiamo i bordi e facciamo dei fori sul fondo con una forchetta
- – Versiamo la nostra crema vegan e con il resto dell’impasto formiamo delle strisce da incrociare in superficie
- – Cuociamo la nostra Crostata per 30 minuti a 170 gradi preriscaldato
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