DOLCI, KITCHEN

CROSTATA FACILE CON CREMA PASTICCERA

Crostata facile con crema pasticcera, con pochi ingredienti e veloce nella preparazione. 

Una ricetta che tutti possiamo provare a fare, senza troppe manovre e che ci renderà piacevoli le nostre colazioni, merende e dopo cena. Siete pronti per prepararla insieme? A lavoro!

 

CROSTATA FACILE CON CREMA PASTICCERA

 

Crostata facile con crema pasticcera

 

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo interno + 1 tuorlo
  • scorza di limone grattuggiata
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 110 g di farina00
  • 80 ml di latte
  • la scorza di 1 limone bio e non trattato

 

Preparazione della pasta frolla:

  • – In una ciotola lavoriamo lo zucchero con il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzo e sciogliamolo con le mani
  • – Aggiungiamo le uova, la scorza grattugiata di mezzo limone, il sale e impastiamo con un cucchiaio in legno
  • – Passiamo tutto sul piano da lavoro impastiamo con le mani fino a formare un panetto rettangolare compatto che lasceremo riposare almeno 1 ora in frigorifero

Preparazione della crema pasticcera:

  • – Rompiamole uova + il tuorlo in una pentola
  • – Aggiungiamo lo zucchero e la farina e mescoliamo tutto con una frusta manuale fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi
  • – In un pentolino scaldiamo il latte con la scorza di limone tagliata a pezzi grandi, quando è ben caldo togliamo la scorza di limone e versiamolo lentamente nella ciotola con gli altri ingredienti mescolando sempre con la frusta manuale
  • – Quando tutto è ben omogeneo riportiamo la pentola sul fuoco e portiamo a ebollizione fino a che la nostra crema sarà ben addensata

 

  • – Accendiamo il forno a 170 gradi statico. Formiamo insieme la crostata facile con crema pasticcera riprendendo la nostra frolla e stendendola in una forma tonda. Intagliamola all’interno di uno stampo per crostate [oppure con un cerchio su una leccarda con un foglio di carta forno]. Tagliamo i bordi in eccesso e versiamo la crema.
  • – Con la pasta frolla avanzata formiamo le strisce in superficie e inforniamo per 35 minuti

 

Buon appetito

Manolo

 

Crostata facile con crema pasticcera