DOLCI, Gluten free, RICETTE DI NATALE

CUPCAKE FACILI AL CACAO

Cupcake facili al cacao

 

La ricetta di questi Cupcake facili al cacao è veramente alla portata di tutti! Diciamocelo pure, per chi come me, non è un pasticcere ma semplicemente si diverte a preparare dolci, la vista di un cupcake sembra qualcosa di insormontabile! Quella bomba di muffin con quella montagna perfetta di frosting (che solo la parola mette ansia) ci appare come l’Everest da scalare.

Invece è molto facile. E la prima cosa per riuscire a creare dei Cupcake golosi è provarci! Proviamoci allora, rimbocchiamoci le maniche, raccimoliamo i pochi ingredienti necessari, la nostra ciotola, una frusta elettrica, dei pirottini per muffin e una sac a poche anche usa e getta.

 

CUPACKE FACILI AL CACAO

 

Cupcake facili al cacao

 

 

Ingredienti:

  • 200 g farina riso
  • 50 g amido di mais
  • 20 g cacao amaro
  • 100 g zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 180 ml di latte (io vegetale)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per il frosting:

  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 125 g formaggio spalmabile
  • 150 ml di panna da montare
  • frutta candita a piacere

Preparazione dei Cupcake facili al cacao:

  • – Per preparare i nostri Cupcake accendiamo il forno statico a 180°
  • – In una ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio di semi, aggiungiamo il latte e tutte le polveri compreso il cacao (se l’impasto risulterà troppo duro aggiungere ancora un po’ di latte)
  • – Versiamo l’impasto nei pirottini e inforniamo per 30 minuti circa. Vale la prova stecchino
  • – Una volta sfornati i muffin lasciamoli raffreddare
  • – Prepariamo il frosting montando in una ciotola con le fruste elettriche lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile
  • – Facciamo la stessa cosa montando la panna
  • – Uniamo infine i due preparati e continuiamo a girare per un minuto
  • – Infiliamo il preparato per il frosting nella sac a poche con un beccuccio largo che più ci piace e iniziamo a creare una girella sulla superficie del muffin che va dall’esterno verso l’interno. Cerchiamo di caricare di frosting il centro della superficie così da avere una piccola montagna
  • – Decoriamo con una ciliegina candita o semplicemente con dei confettini

 

Cupcake facili al cacao

 

 

Seguimi anche su Instagram