DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

DREAM CAKE SENZA LATTE E UOVA

Dream Cake senza latte e uova vegan e senza glutine

 

 

 

La Dream Cake senza latte e uova che è una torta veramente da sogno a cui non si può resistere! Base al cioccolato e copertura al cocco un abbinamento sempre apprezzato da tutti!

La ricetta originale prevede l’uso dello zucchero di canna o di cocco specialmente per la parte superiore, ma stavolta ho voluto usare lo zucchero bianco per avere un effetto “neve” … avevo bisogno di un effetto visivo soffice!!! e poi si sa che amo sia i dolci al cioccolato che quelli al cocco!

La Dream Cake vegana e senza glutine

Ho scelto di preparare questa torta senza latte e senza uova, di renderla quindi adatta ai nostri amici vegani. In più, come sempre, usando farine naturali potrà essere mangiata da chi è intollerante al glutine.

L’impasto al cioccolato è molto semplice e veloce. Anche quello al cocco ma naturalmente troverete che al taglio tenderà a sbriciolarsi. Niente paura, è normale! Sono sicuro che mentre la taglierete raccoglierete le briciole e vi leccherete le dita!

 

DREAM CAKE SENZA LATTE E UOVA 

Ingredienti per la parte inferiore al cioccolato:

  • – 220g di farina di riso integrale
  • – 50 g di amido di mais
  • – 120g di zucchero
  • – 100ml di olio di semi
  • – 250 di bevanda vegetale (io ho usato riso)
  • – 30g di cacao amaro
  • – 1/2 bustina di lievito

Ingredienti per la copertura al cocco:

  • – 150 g cocco rapè
  • – 100 g di zucchero (se volete un effetto marroncino usate quello di canna)
  • – 80 g Olio evo
  • – 80 g bevanda vegetale

 

Preparazione della Dream Cake senza latte e uova:

  • – Per preparare la nostra Dream Cake senza latte e uova accendiamo il forno a 180° statico e iniziamo con la preparazione della parte inferiore al cioccolato
  • – In una ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio e nella bevanda vegetale
  • – Aggiungiamo farina, amido, lievito e infine il cacao amaro e continuiamo a girare
  • – Versiamo l’impasto in uno stampo per torte foderato con carta forno per 30 minuti
  • – Nel frattempo in un’altra ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti per l’impasto al cocco
  • – Sforniamo il dolce al cioccolato, versiamoci sopra l’impasto al cocco e modelliamo con le mani
  • – Inforniamo per altri 10 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare per bene nello stampo

Ami il cioccolato abbinato al cocco? Rispondimi di seguito … mi farà piacere risponderti!

 

 

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