DOLCI, Gluten free, KITCHEN

FROLLA VELOCE SENZA BURRO

Pasta frolla veloce e senza glutine

 

Vi propongo una Pasta Frolla veloce senza burro, adatta per fare biscotti o crostate. Semplicissima dal sapore tradizionale e dal gusto leggerissimo.

Avendo in dispensa ancora un vasetto di marmellata ai mirtilli regalatami da amici Veneti, ho optato per usare questa frolla per realizzare una crostata.

L’ho chiamata “veloce” perchè è una frolla veloce da fare ma che si può anche utilizzare subito: non ha bisogno infatti, di riposare in frigo. Questo ci rende tutto più facile e, appunto, più veloce in cucina!

 

I dolci di pasta frolla 

Amo i dolci di pasta frolla e, in particolare, le crostate sono il dolce che mi rende più sereno al mattino: mi piace fare colazione con un guscio di frolla croccante e marmellata fatta in casa.

Se cercate ricette senza glutine, senza latte e senza uova di pasta frolla e in particolare di crostate, siete sul blog giusto! Preparo spesso dolci con frolla vegan o con uova.

 

Pasta frolla veloce senza burro e senza glutine

 

 

PASTA FROLLA SENZA BURRO PER UNA CROSTATA CON MARMELLATA AI MIRTILLI

 

 

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

– 320 g di farina (stavolta ho usato un mix pronto sg)
– 120g di zucchero
– la scorza di un’arancia grattugiata
– 80g di olio di semi di girasole
– 2 uova

Per la crostata:

– Marmellata fatta in casa di mirtilli … voi scegliete pure la vostra preferita!

 

Preparazione:

  • – Sbattiamo le uova in una ciotola insieme con lo zucchero, l’olio di semi e la scorza d’arancia grattugiata
  • – Aggiungiamo tutte le polveri e continuiamo a girare fino a dover continuare con le mani
  • – Formiamo una palla che andremo a dividere a metà
  • –  Stendiamo una sfoglia e adagiamola in uno stampo per crostata da 22 cm
  • – Spalmiamo la marmellata fatta in casa di mirtilli e con il resto dell’impasto formiamo le strisce per creare la griglia di copertura della crostata
  • – Inforniamo a 180° preriscaldato per 30 minuti

 

 

Seguimi anche su Instagram per altre ricette e altri racconti di viaggio