MELANZANA ALLA PARMIGIANA FREDDA ESTIVA
La Melanzana alla parmigiana fredda estiva che oggi prepariamo insieme, è un piatto super veloce, facile da preparare e adatto alle temperature più calde dei giorni estivi.
Una ricetta salata che sa di mediterraneo, di Italia, dei sapori della nostra tradizione. Un secondo piatto profumato di basilico e arricchito dalla gustosità della mozzarella fresca.
Ci vogliono davvero pochissimi ingredienti e pochi minuti per preparare e impiattare un’idea così estiva. Siete pronti? Prepariamola insieme.
MELANZANA ALLA PARMIGIANA FREDDA ESTIVA
Ingredienti per 2 persone:
- 1 melanzana
- 1 pomodoro tondo
- 1 mozzarella
- pesto di basilico oppure semplicemente olio evo
- sale
Preparazione:
Tagliamo a fettine la melanzana e grigliamola su una piastra. Tagliamo a fette il pomodoro e la mozzarella. PRonti per l’impiattamento, prendiamo un piatto piano, passiamo un cucchiaio di pesto di basilico oppure semplicemente olio evo e adagiamo la fetta di melanzana, poi sopra il pomodoro e infine la mozzarella. Spalmiamo un cucchiaino di pesto di basilico oppure solo olio evo e procediamo con un secondo strato. Alla fine guarniamo con una fogliolina di basilico.
Conservare in frigo se non si mangia subito.
Buon appetito!
Manolo