SECONDI, Vegan Vegetariano

MELANZANA ALLA PARMIGIANA FREDDA ESTIVA

La Melanzana alla parmigiana fredda estiva che oggi prepariamo insieme, è un piatto super veloce, facile da preparare e adatto alle temperature più calde dei giorni estivi.

Una ricetta salata che sa di mediterraneo, di Italia, dei sapori della nostra tradizione. Un secondo piatto profumato di basilico e arricchito dalla gustosità della mozzarella fresca.

Ci vogliono davvero pochissimi ingredienti e pochi minuti per preparare e impiattare un’idea così estiva. Siete pronti? Prepariamola insieme.

 

MELANZANA ALLA PARMIGIANA FREDDA ESTIVA

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 melanzana
  • 1 pomodoro tondo
  • 1 mozzarella
  • pesto di basilico oppure semplicemente olio evo
  • sale

Preparazione:

Tagliamo a fettine la melanzana e grigliamola su una piastra. Tagliamo a fette il pomodoro e la mozzarella. PRonti per l’impiattamento, prendiamo un piatto piano, passiamo un cucchiaio di pesto di basilico oppure semplicemente olio evo e adagiamo la fetta di melanzana, poi sopra il pomodoro e infine la mozzarella. Spalmiamo un cucchiaino di pesto di basilico oppure solo olio evo e procediamo con un secondo strato. Alla fine guarniamo con una fogliolina di basilico.

Conservare in frigo se non si mangia subito.

Buon appetito!

Manolo

 

Parmigiana di melanzane fredda estiva senza cottura