DOLCI, Gluten free, KITCHEN, RICETTE DI NATALE

MUFFIN al MIELE e MANDORLE

Muffin al miele e mandorle

 

Sforno questi Muffin al Miele e Mandorle mentre creo cerco di portare in casa un po’ di clima Natalizio. Addobbi, lucine, qualche rami d’Abete … perfettamente secondo l’hygge stylelife.

Per me Natale è il momento più intenso e importante dell’anno. Un periodo in cui, anche se fa strano detto da un travel blogger, è bello viversi la casa, la famiglia, gli amici. Un periodo very slow che ci può aiutare a riappropriarci anche di alcuni valori che ahimè, spesso dimentichiamo.

Sicuramente è anche uno dei periodi in cui si sfornano più ricette. Il forno, il profumo di zenzero e cannella, l’idea di intagliare biscotti, far crescere dolci soffici … ammettiamolo, tutto ciò è bello e ne abbiamo estremamente bisogno!

 

MUFFIN al MIELE e MANDORLE

 

Questi Muffin senza glutine con farina di mandorle e miele sono la ricetta con cui apro la mia produzione di Natale. Ricette estremamente semplici e come sempre alla portata di tutti.

Se avete voglia di scoprire le mie ricette di Natalee degli anni passati basta cliccare sulla foto qui sotto.

 

Panettone senza farina e senza glutine

 

Con questi Muffin al Miele e Mandorle ri-apro ufficialmente la raccolta #MuffinOaNatale su Instagram. Fino al 25 Dicembre se preparerai dei Muffin, dei Cupcake o qualsiasi cosa dolce o salata si possa preparare negli stampi per muffin postala, taggami con @mangiocomeviaggio e inserisci l’#muffinoanatale 

shake your free life

 

Ed ora passiamo alla ricetta. Procuratevi semplicemente uno stampo per muffin o dei pirottini singoli, una ciotola, una frusta manuale e un leccapadella. Gli ingredienti sono quelli che seguono. Buona ricetta!

 

Ingredienti per 6 muffin:

  • 50 ml di miele (vanno bene tutti tranne quelli di castagno)
  • 150 g di farina di riso
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 g zucchero
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di acqua (se occorre aggiungete altri 100 ml al max)
  • granella di mandorle
  • 1 scorza di limone o arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di succo di limone o arancia

Per la farina di mandorle potete anche optare di tritare finemente fino a polvere 50 g di mandorle pelate. Anche per la grandella basta tagliare a pezzettini una manciata di mandorle pelate

 

Preparazione:

  • – Accendiamo il forno a 180° statico
  • – In una ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio, nell’acqua e aggiungiamo a filo il miele
  • – Aggiungiamo la scorza di limone, tutte le poveri e giriamo ancora fino ad ottenere un composto liscio
  • – Versiamo l’impasto nei pirottini e lasciamo cuocere per 25-30 minuti circa
  • – Prepariamo la glassa per i nostri Muffin al Miele e Mandorle sciogliendo lo zucchero a velo nel succo di limone, giriamo e coliamo sulla superficie di ogni Muffin
  • – Spargiamo la granella di mandorle e serviamo

 

 

Muffin al miele e Mandorle