MUFFIN ALLO YOGURT GRECO ALLA NOCCIOLA
Prepariamo insieme dei soffici Muffin allo yogurt greco alla nocciola. Tutto molto semplice e veloce e anche divertente. L’importante è scegliere come sempre gli ingredienti giusti!
Questi dolci soffici sono preparati con farine naturali e farina ottenuta direttamente dalle nocciole tritate finemente. I Muffin sono da sempre uno dei miei dolci preferiti per la colazione; ecco perchè sul mio blog ne trovate tantissimi!
Un dolce adatto anche agli intolleranti al lattosio e al glutine perfetto per restare in forma con gusto!
MUFFIN ALLO YOGURT GRECO ALLA NOCCIOLA
Ingredienti per 8 muffin grandi:
- 250 g farina di riso
- 50 g farina di nocciole (basta tritare finemente le nocciole)
- 50 g amido di mais
- 120 g zucchero
- 1 vasetto di yogurt greco alla nocciola Pavlakis
- 80 ml olio di semi di girasole
- 200 ml latte vegetale
- 1 bustina di lievito per dolci
- una decina di nocciole
- zucchero a velo
Preparazione:
- – Per preparare i nostri muffin allo yogurt greco alla nocciola, accendiamo il forno a 180° statico
- – Versiamo lo yogurt in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi e giriamo per bene
- – Aggiungiamo anche il latte vegetale e poi tutte le polveri
- – Ottenuto un composto liscio, riempiamo i nostri pirottini per 3/4 e inforniamo per 20-25 minuti circa
- – Prepariamo la glassa sciogliendo 5 cucchiai di zucchero a velo con un cucchiaio di acqua
- – Coliamo la glassa sui muffin e decoriamo con una nocciola al centro