DOLCI, Gluten free, KITCHEN

MUFFIN ALLO YOGURT GRECO ALLA NOCCIOLA

Muffin allo yogurt greco alla nocciola

 

 

Prepariamo insieme dei soffici Muffin allo yogurt greco alla nocciola. Tutto molto semplice e veloce e anche divertente. L’importante è scegliere come sempre gli ingredienti giusti!

Questi dolci soffici sono preparati con farine naturali e farina ottenuta direttamente dalle nocciole tritate finemente. I Muffin sono da sempre uno dei miei dolci preferiti per la colazione; ecco perchè sul mio blog ne trovate tantissimi!

Un dolce adatto anche agli intolleranti al lattosio e al glutine perfetto per restare in forma con gusto!

 

 

MUFFIN ALLO YOGURT GRECO ALLA NOCCIOLA 

 

Muffin allo yogurt greco alla nocciola

 

 

Ingredienti per 8 muffin grandi:

  • 250 g farina di riso
  • 50 g farina di nocciole (basta tritare finemente le nocciole)
  • 50 g amido di mais
  • 120 g zucchero
  • 1 vasetto di yogurt greco alla nocciola Pavlakis
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 200 ml latte vegetale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una decina di nocciole
  • zucchero a velo

 

Preparazione:

  • – Per preparare i nostri muffin allo yogurt greco alla nocciola, accendiamo il forno a 180° statico
  • – Versiamo lo yogurt in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi e giriamo per bene
  • – Aggiungiamo anche il latte vegetale e poi tutte le polveri
  • – Ottenuto un composto liscio, riempiamo i nostri pirottini per 3/4 e inforniamo per 20-25 minuti circa
  • – Prepariamo la glassa sciogliendo 5 cucchiai di zucchero a velo con un cucchiaio di acqua
  • – Coliamo la glassa sui muffin e decoriamo con una nocciola al centro

 

 

Muffin allo yogurt greco alla nocciola