MUFFIN RUM e CAFFè
MUFFIN RUM e CAFFè
Muffin Rum e Caffè. Due sapori che amo follemente e che mi portano in viaggio con la mente nelle terre lontane del centro e Sud America. Il caffè del Guatemala, della Colombia e del Brasile e il rum intenso e inebriante di Cuba. Terre calienti, piene di vita, dove chi c’è stato ci ha lasciato sicuramente il cuore
Dei Muffin molto semplici e facili da fare senza glutine, senza latte e senza uova, ad eccezione degli amaretti che, volendo, se cercate bene li trovate anche in versione vegan (senza albume). Gli amaretti sbriciolati nell’impasto e cosparsi in superficie creeranno l’effetto “crunch” che non so a voi, ma a me fa impazzire!!!
Volevo fare il bravo ma, un paio di Muffin mi son volati davanti e … non ho resistito! Sbrigatevi quindi a prendere il vostro, altrimenti rimarrete senza! Ecco la ricetta e buona preparazione!
Ingredienti per 6 Muffin Rum e caffè grandi:
Ingredienti per 6 Muffin grandi
100g di zucchero
80g di olio evo
200g di farina di riso
80g di fecola di patate
100ml di acqua
80ml di caffè da moka
1/2 bicchierino di rum
1 bustina di lievito per dolci
amaretti
Preparazione:
– Accendiamo il forno a 180 gradi statico
– In una ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio e nell’acqua e caffè
– Aggiungiamo tutte le polveri, il rum e due belle manciate di amaretti sbriciolati
– Riempiamo con l’impasti i pirottini per Muffin per 3/4
– Spargiamo altri amaretti sbriciolati in superficie e cuociamo per 30 minuti. Vale la prova stecchino
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