MUFFIN VEGANI TRIPLO CIOCCOLATO
Mamma che Muffin! Avevo voglia proprio di metterne qualcuno in forno e avevo voglia anche di cioccolato! Nascono così i miei Muffin vegani triplo cioccolato. I dolci soffici senza burro, latte e uova ma con una carica di cioccolato che ci basterà per un mese!
Triplo cioccolato, perchè?
E vi spiego subito perchè triplo cioccolato: troverete il cacao amaro, il cioccolato fondente fuso e le gocce di cioccolato fondente all’interno dell’impasto e in superficie.
MUFFIN VEGANI TRIPLO CIOCCOLATO
Ingredienti per 6 muffin grandi:
- 100 g farina riso
- 50 g farina grano saraceno
- 50 g amido mais
- 30 g cacao amaro
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g zucchero
- 50 ml olio semi di girasole
- 200 ml di acqua o latte vegetale
- 1 bustina lievito per dolci
- gocce di cioccolato
Preparazione:
- – Accendiamo il forno a 180° statico
- – Per prima cosa mescoliamo in una ciotola le farine con il cacao e lo zucchero e giriamo bene
- – Aggiungiamo l’olio e l’acqua e giriamo ancora
- – Coliamo il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e giriamo con un leccapadella
- – Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e versiamo tutto nei pirottini per muffin
- – Ancora qualche goccia di cioccolato in superficie e in forno per 30 minuti. Vale la prova stecchino
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Dato il periodo super stressante causa trasloco e lavori che dovevano terminare prima e invece stanno ancora finendo non è che me ne mandi dieci? comunque mi salvo la ricetta e se ho voglia questo weekend o il prossimo provo a rifarli, tanto la sera le temperature sono giuste per accendere il forno!!!
Complimenti per la nuova casa!