DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

MUFFIN VEGANI TRIPLO CIOCCOLATO

Muffin vegani al cioccolato fondente

 

 

Mamma che Muffin! Avevo voglia proprio di metterne qualcuno in forno e avevo voglia anche di cioccolato! Nascono così i miei Muffin vegani triplo cioccolato. I dolci soffici senza burro, latte e uova ma con una carica di cioccolato che ci basterà per un mese!

Triplo cioccolato, perchè?

E vi spiego subito perchè triplo cioccolato: troverete il cacao amaro, il cioccolato fondente fuso e le gocce di cioccolato fondente all’interno dell’impasto e in superficie.

 

MUFFIN VEGANI TRIPLO CIOCCOLATO

 

Muffin vegani triplo cioccolato fondente

 

 

Ingredienti per 6 muffin grandi:

  • 100 g farina riso
  • 50 g farina grano saraceno
  • 50 g amido mais
  • 30 g cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g zucchero
  • 50 ml olio semi di girasole
  • 200 ml di acqua o latte vegetale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • gocce di cioccolato

Preparazione:

  • – Accendiamo il forno a 180° statico
  • – Per prima cosa mescoliamo in una ciotola le farine con il cacao e lo zucchero e giriamo bene
  • – Aggiungiamo l’olio e l’acqua e giriamo ancora
  • – Coliamo il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria  e giriamo con un leccapadella
  • – Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e versiamo tutto nei pirottini per muffin
  • – Ancora qualche goccia di cioccolato in superficie e in forno per 30 minuti. Vale la prova stecchino

 

 

Muffin triplo cioccolato senza latte e senza uova

 

 

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