MUFFIN ZUCCA E CACAO
Muffin zucca e cacao. Una ricetta veloce e molto facile da preparare. Sono ottimi per la colazione per la merenda o anche da regalare a qualche amico. Io li ho realizzati in pochissimo tempo e vi assicuro che il risultato è grandioso!
È una ricetta completamente vegan, realizzata con farine naturali quindi senza glutine. Inoltre non ci sono uova e non c’è latte. Abbiamo in pratica un dolce molto light e gustoso allo stesso tempo.
Per preparare i nostri muffin vegani e senza glutine occorrerà solamente una ciotola, una frusta manuale e uno stampo per muffin o dei pirottini singoli.
Siamo pronti? Mettiamoci a lavoro!
MUFFIN ZUCCA e CACAO
Ingredienti per 6-8 muffin zucca e cacao
300 g di zucca
150 g di farina di riso
80 g di amido di mais
120 g di zucchero
170 ml di latte di soia
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
la scorza grattugiata di un’arancia
2 cucchiai di cacao amaro
Preparazione:
- – Per preparare i nostri Muffin zucca e cacao puliamo la zucca, tagliamola a fette, adagiamola su un piano con carta forno e cuociamola a 200° per 20-25 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare e poi schiacciamola con una forchetta fino ad ottenere una crema
- – Versiamo la polpa di zucca in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, l’olio, il latte la scorza d’arancia e giriamo
- – Aggiungiamo la farina, l’amido, il lievito e giriamo bene
- – Separiamo in un’altra ciotola 8 cucchiai di impasto, aggiungiamo il cacao amaro e giriamo per bene
- – Versiamo l’impasto bianco nei pirottini e subito dopo 1 cucchiaio di impasto al cacao su ogni stampo
- – Inforniamo per 30 minuti a 180° in forno statico e preriscaldato
- – Se ci piace, spolveriamo un po’ di zucchero a velo
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