PAN DI LIMONE CON FARINE NATURALI
Il Pan di Limone con farine naturali è un dolce facile da preparare e molto, ma molto profumoso! Si prepara frullando il limone con la sua intera buccia, per questo motivo è importantissimo usare dei limoni biologici e non trattati e di lavarlo bene prima di usarlo. È un dolce senza glutine poichè ho usato solo farine naturali . Dopo aver provato il Pan di Fragole e il Pan d’Ace non potevo non sperimentare la bontà di un dolce così profumato al limone!
Per la realizzazione di questa torta al limone gluten free, ho utilizzato semplicemente uno stampo tondo per torte a cerniera da 22 cm diametro, la nostra solita ciotola, una frusta manuale e un frullatore per frullare il limone. Se volete potete anche realizzare il dolce interamente nel frullatore, basta versare un ingrediente alla volta a piccole dosi. Per questo dolce mi sono ispirato alla ricetta di Federica.
Passiamo alla ricetta?
PAN DI LIMONE CON FARINE NATURALI
Ingredienti:
- 1 Limone bio
- 100 g farina di riso
- 100 g amido di tapioca
- 60 g fecola di patate
- 2 uova
- 80 g zucchero di Canna
- 50 g di acqua naturale
- 1 bustina di Lievito
- 90 g olio evo
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Preparazione della ricetta:
- – Per preparare il nostro Pan di Limone senza glutine accendiamo il forno a 180° statico
- – Laviamo per bene il limone e tagliamolo grossolanamente e frulliamolo in un mixer
- – Trasferiamo la polpa in una ciotola, aggiungiamo le uova, lo zucchero e giriamo con una frusta manuale
- – Aggiungiamo l’olio, l’acqua, le farine e il lievito e continuiamo a girare fino a che l’impasto sarà privo di grumi (attenzione a non confondere la polpa di limone coi grumi di farina)
- – Versiamo in uno stampo imburrato e infarinato e cuociamo per 30 minuti
- – Una volta sfornato e raffreddato serviamo il Pan di limone con dello zucchero a velo spolverato in superficie
Buon appetito!
Manolo