PANDOLCE VEGAN ai CANDITI
Pandolce vegan ai canditi. Una ricetta al sapor di Natale, semplice e velocissima da realizzare. È un dolce realizzato con farine naturali, quindi senza glutine. In più è una ricetta vegana, quindi preparata senza l’uso del latte e delle uova.
Per realizzare il nostro dolce occorreranno pochi ingredienti e pochi attrezzi: una ciotola, una frusta manuale e uno stampo per plumcake.
Pronti a realizzare un’altra ricetta di Natale insieme?
PANDOLCE VEGAN AI CANDITI
Ingredienti per uno stampo da plumcake di 20-22 cm:
- 300 gr di farina (io 200g farina di riso, 50 g di mazeina e 50 di fecola di patate)
- 100 gr di zucchero
- 80 ml di olio di semi
- 100 ml di latte vegetale (io soia)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr di canditi
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di rum (o altra essenza che amate)
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- – Per preparare il nostro pandolce vegan ai canditi accendiamo il forno statico a 180
- – Sciogliamo lo zucchero nell’olio e nel latte
- – Aggiungiamo le farine, il lievito, la scorza di agrumi, il rum, il sale e giriamo fino a che il composto sarà liscio
- – Alla fine versiamo tutti i canditi, giriamo e versiamo tutto nello stampo per plumcake
- – Cuociamo per 35-40 minuti. Vale la prova stecchino
- – Una volta raffreddato serviamo con zucchero a velo spolverato
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