DOLCI, Gluten free, RICETTE DI NATALE, Vegan Vegetariano

PANDOLCE VEGAN ai CANDITI

Pandolce vegan ai canditi

 

 

Pandolce vegan ai canditi. Una ricetta al sapor di Natale, semplice e velocissima da realizzare. È un dolce realizzato con farine naturali, quindi  senza glutine. In più è una ricetta vegana, quindi preparata senza l’uso del latte e delle uova.

Per realizzare il nostro dolce occorreranno pochi ingredienti e pochi attrezzi: una ciotola, una frusta manuale e uno stampo per plumcake.

Pronti a realizzare un’altra ricetta di Natale insieme?

 

PANDOLCE VEGAN AI CANDITI

 

Ingredienti per uno stampo da plumcake di 20-22 cm:

  • 300 gr di farina (io 200g farina di riso, 50 g di mazeina e 50 di fecola di patate)
  • 100 gr di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte vegetale (io soia)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di canditi
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino di rum (o altra essenza che amate)
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione:

  • – Per preparare il nostro pandolce vegan ai canditi accendiamo il forno statico a 180
  • – Sciogliamo lo zucchero nell’olio e nel latte
  • – Aggiungiamo le farine, il lievito, la scorza di agrumi, il rum, il sale e giriamo fino a che il composto sarà liscio
  • – Alla fine versiamo tutti i canditi, giriamo e versiamo tutto nello stampo per plumcake
  • – Cuociamo per 35-40 minuti. Vale la prova stecchino
  • – Una volta raffreddato serviamo con zucchero a velo spolverato

 

Pandolce vegan ai canditi

 

 

 

Seguimi su Instagram