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PANNOCCHIO AL MAIS MOLISANO

Pannocchio al mais Molisano

 

 

 

Pannocchio al mais Molisano. Una ricetta tipica della cucina tradizionale del Molise. Un dolce che solitamente si prepara duramente le festività natalizie, ma è talmente buono che non ce ne imposta proprio niente e lo prepariamo lo stesso (anche se stiamo a carnevale!).

Oltre alla farina di mais la sua particolarità sta nell’uso del liquore strega. Non avendo liquori in casa ho usato il limoncello e devo dire che il gusto è davvero squisito. Dopo averlo assaggiato fatto da una mia amica Molisana, me ne sono innamorato ed è entrato nella lista dei miei dolci preferiti.

Vi lascio alla ricetta.

 

PANNOCCHIO AL MAIS MOLISANO

 

 

 

Pannocchio al mais Molisano

 

 

 

Ingredienti per un Pannocchio al mais Molisano di 20-22 cm

200 di farina senza glutine
100g di farina di mais
gocce di cioccolato a piacere
80ml di olio di semi
90g di zucchero di canna
100ml di latte vegetale +100 ml di acqua
100 ml di liquore (io limoncello)
1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione:

In una ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio, nel latte, nell’acqua e nel limoncello. Aggiungiamo le polveri, le gocce di cioccolato e versiamo tutto in uno stampo a cerniera e cuociamo a 180 gradi per 45 minuti (dipende dal forno anche 50-55 minuti … fate prova stecchino).

 

 

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manolo rufini Mangio come viaggio