DOLCI, Gluten free, Vegan Vegetariano

PASTA FROLLA LEGGERA SENZA BURRO

Crostata con Pasta Frolla leggera senza burro

 

 

Non è difficile preparare una Pasta frolla leggera che sia senza glutine e anche senza burro, e in tante altre ricette vi ho mostrato che l’uso dell’olio di semi mischiato a quello Extra vergine di oliva, da un risultato ancora più fragrante e leggero.

Oggi mangiamo insieme una crostata senza burro, vegan e senza glutine farcita con marmellata di ciliegie. Ispirato dal periodo estivo e dalla voglia di vacanza, ho voluto ricoprire questo dolce non con una classica griglia ma tanti intagli di pasta frolla a forma di palme.

 

PASTA FROLLA LEGGERA SENZA BURRO

 

Ingredienti per uno stampo da 20 – 22 cm

  • – 100 g di zucchero
  • – 30 ml di olio di semi di girasole
  • – 30 ml di olio Evo
  • – il succo di 1 limone spremuto + acqua abbastanza da arrivare a 180 ml
  • – 50 g di fecola di patate
  • – 250 g di farina di riso integrale
  • – marmellata a piacere (io di ciliegie)
  • – 1 cucchiaino bustina di lievito per dolci
  • – scorza di limone grattugiata

 

Preparazione della Pasta frolla leggera senza burro:

  • – Accendiamo il forno a 170°
  • – In una ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio e nell’acqua e succo di limone
  • – aggiungiamo le polveri e giriamo
  • – continuiamo ad impastare con le mani e stendiamo una sfoglia da adagiare nello stampo
  • – con una forchetta formiamo dei fori sulla sfoglia e poi spargiamo con la marmellata
  • – ricopriamo per metà superficie con dei biscotti intagliati con la formina che più ci piace. Ina lternativa possiamo ricoprire la nostra crostata con le classiche strisce di frolla che formano una griglia
  • – cuociamo per 30-35 minuti

 

 

Crostata con Pasta Frolla leggera senza burro

 

 

Qual’è la tua marmellata preferita?

 

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