DOLCI, Gluten free

PIZZA DOLCE DI PASQUA SENZA GLUTINE

Pizza dolce di Pasqua senza glutine

 

 

Prepariamo insieme la pizza dolce di Pasqua in versione gluten free. Il dolce che profuma e colora la nostra tavola di festa.

La sua preparazione è piuttosto facile, ma ha bisogno di una lunga lievitazione in due tempi. Naturalmente più rispetteremo il tempo consigliato e più la nostra pizza pasquale sarà soffice e alta.

Generalmente sapete che uso farine naturali e che cerco sempre di mixarle da me, ma stavolta ho usato un preparato per dolci della linea Alimentum di Conad e devo dire che mi ha dato molte soddisfazioni!

Vi lascio alla ricetta.

PIZZA DOLCE DI PASQUA 

 

Pizza dolce di Pasqua senza glutine

 

 

 

Ingredienti per una pizza dolce di Pasqua senza glutine da 500g

  • 400g farina senza glutine (per questa ricetta ho usato un mix pronto per dolci)
  • 2uova
  • 150ml latte vegetale, io soia
  • 150g zucchero
  • 90ml di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sambuca (o rum)
  • 8g di lievito di birra fresco

Per la glassa

  • 1 albume
  • 150g di zucchero a velo
  • qualche goccia di limone
  • confettini colorati

 

Preparazione:

Per preparare la nostra pizza dolce di pasqua sciogliamo il lievito di birra nel latte vegetale tipico. Prendiamo una ciotola e con una frusta a mano sbattiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo la vaniglia, la cannella, la scorza di limone grattugiata, la sambuca o rum e il lievito sciolto. Versiamo infine la farina e continuiamo a lavorare con le fruste fino a che l’impasto non inizierà a staccarsi dalla ciotola ed essere piuttosto elastico.

Copriamo con un panno e facciamolo lievitare per due ore in un posto asciutto (il forno spento va bene) per farlo lievitare almeno il doppio. Passato il tempo riprendiamo il nostro impasto giriamolo un pario di volte su se stesso e versiamolo subito nello stampo oliato e infarinato e lasciamo lievitare per altre 3 ore.

Quando riprenderemo il nostro impasto dovrebbe essere cresciuto fino a bordi dello stampo. Iniziamo a cuocerlo in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti. Una volta cotta, sforniamo e lasciamo raffreddare.

Prepariamo la copertura montando l’albume insieme al succo di limone e lo zucchero a velo. Ottenuta la glassa versiamola sulla pizza dolce di pasqua e spargiamo di confettini colorati.

E’ importante gustare questo dolce di Pasqua almeno dopo un giorno affinché tutti i sapori possano equilibrarsi tra loro. 

 

Pizza dolce di Pasqua senza glutine

 

 

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manolo rufini shake your free life