DOLCI, KITCHEN

PIZZA PALUMBO SENZA GLUTINE

 

 

Pizza Palumbo senza glutine

 

 

La Pizza Palumbo senza glutine che prepareremo oggi insieme è un dolce tipico pugliese, specificatamente di Foggia. Ho preso ispirazione dalla ricetta della bravissima Michela di “Dolci e Coccole di Miki” la quale ne presenta la versione originale. La semplicità di una ricetta super buona della tradizione.

 

Pizza Palumbo versione senza glutine

Io vi propongo la versione senza glutine preparata con farine naturali. Una ricetta tradizionale, uno di quei dolci che ti fa sentire l’abbraccio di casa, di mamma. Una ricetta molto, ma molto semplice che tutti possono preparare. Una ciambella soffice che mette di buonumore e che addolcisce la giornata.

 

 

PIZZA PALUMBO SENZA GLUTINE 

 

Ingredienti per uno stampo da 20 – 22 cm diametro

Per l’impasto:

  • 2 uova
  • 100zucchero
  • 40 ml  di olio di semi
  • 40 ml di olio evo
  • 120 ml di latte (io vegetale di soia)
  • 250 g di farina di riso
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza di 1 limone grattuggiata

Per la glassa:

  • 150zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua
  • confettini colorati
  • qualche goccia di limone 

 

Preparazione:

  • – Per preparare la nostra Pizza Palumbo senza glutine, accendiamo il forno a 180° statico
  • – In una ciotola montiamo le uova con le fruste elettriche insieme allo zucchero e gli olii
  • – aggiungiamo il latte e poi le farine, il lievito e la scorza di limone continuando a girare
  • – Versiamo tutto in uno stampo per ciambella e inforniamo per 30- 35 minuti
  • – Sfornato il dolce prepariamo la glassa sciogliendo lo zucchero a velo con l’acqua e il succo di limone
  • – Coliamo la glassa sul dolce e spargiamo i confettini

 

Ti piacciono i dolci tradizionali o preferisci la pasticceria moderna?

 

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