PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA LATTE E UOVA
Plumcake ai Mirtilli senza glutine, senza latte e senza uova. Eccola ricetta di oggi facile e alla portata di tutti.
Ho preparato questo dolce soffice senza glutine mixando la farina di riso e la farina di mai fioretto e poi l’amido di mais. Un po’ di farina di mais fioretto nei dolci secondo me oltre a dare consistenza all’impasto, le conferisce anche un sapore più rustico. A me piace usare questa farina e mi piace anche il colore dorato che da all’impasto.
Prima di passare alla nostra ricetta di oggi, vi dico che se amate come me i mirtilli, cliccando sulla foto qui sotto vi si aprirà un mondo di ricette proprio con questo frutto speciale
PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA LATTE E SENZA UOVA
Ingredienti:
150g di farina di riso
100g di farina di mais fioretto
50g di amido di mais
1 bustina di lievito
90ml di olio di semi
200ml di acqua (o latte vegetale)
120 g di zucchero
Marmellata di mirtilli
Mirtilli freschi
Zucchero a velo da spolverare
Preparazione:
- – In una ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio di semi e nell’acqua oppure latte vegetale (a voi la scelta.
- – Aggiungiamo tutte le polveri e giriamo bene per non lasciare grumi
- – Versiamo tutto in uno stampo da plumcake di 22cm, spargiamo un po di marmellata ai mirtilli nel centro in superficie e copriamo con tantissimi mirtilli freschi
- – Inforniamo a 180 gradi preriscaldato modalità statica per 35 minuti. Vale la prova stecchino
- – Prima di servire cospargere di zucchero a velo
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