DOLCI, Gluten free, Vegan Vegetariano

PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA LATTE E UOVA

Plumcake ai mirtilli

 

 

 

Plumcake ai Mirtilli senza glutine, senza latte e senza uova. Eccola ricetta di oggi facile e alla portata di tutti.

Ho preparato questo dolce soffice senza glutine mixando la farina di riso e la farina di mai fioretto e poi l’amido di mais. Un po’ di farina di mais fioretto nei dolci secondo me oltre a dare consistenza all’impasto, le conferisce anche un sapore più rustico. A me piace usare questa farina e mi piace anche il colore dorato che da all’impasto.

 

Prima di passare alla nostra ricetta di oggi, vi dico che se amate come me i mirtilli, cliccando sulla foto qui sotto vi si aprirà un mondo di ricette proprio con questo frutto speciale

 

Muffin ai mirtilli neri senza glutine

 

 

PLUMCAKE AI MIRTILLI SENZA LATTE E SENZA UOVA 

 

Ingredienti:

150g di farina di riso
100g di farina di mais fioretto
50g di amido di mais
1 bustina di lievito
90ml di olio di semi
200ml di acqua (o latte vegetale)
120 g di zucchero
Marmellata di mirtilli
Mirtilli freschi
Zucchero a velo da spolverare

Preparazione:

  • – In una ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio di semi e nell’acqua oppure latte vegetale (a voi la scelta.
  • – Aggiungiamo tutte le polveri e giriamo bene per non lasciare grumi
  • – Versiamo tutto in uno stampo da plumcake di 22cm, spargiamo un po di marmellata ai mirtilli nel centro in superficie e copriamo con tantissimi mirtilli freschi
  • – Inforniamo a 180 gradi preriscaldato modalità statica per 35 minuti. Vale la prova stecchino
  • – Prima di servire cospargere di zucchero a velo

 

Plumcake ai mirtilli

 

 

Seguimi su Instagram