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PLUMCAKE AL BURRO DI ARACHIDI E MIRTILLI ROSSI

Plumcake al burro di arachidi e mirtilli rossi

 

 

 

Diciamocelo pure,questo Plumcake al burro di arachidi con mirtilli rossi è una vera bomba!

La chicca di questa ricetta è il frosting al burro di arachidi, una ricetta della bravissima Carmelita di “Un pizzico di pepe rosa“. È un frosting a base di formaggio spalmabile, dal gusto deciso che viene addolcito dal burro di arachidi, protagonista indiscusso di tutta la ricetta.

Per impreziosire tutto e dare un tocco di gusto in più, ho inserito nell’impasto e sul frosting i mirtilli rossi. Possiamo usare tranquillamente quelli disidratati, basta metterli ammollo per 10 minuti e poi strizzarli bene prima di inserirli nella ciotola con gli altri ingredienti.

 

Per preparare la nostra ricetta occorrerà la nostra solita ciotola, frusta manuale e quella elettrica, un leccapadella e uno stampo per plumcake da 20 cm.

 

 

PLUMCAKE AL BURRO di ARACHIDI e MIRTILLI ROSSI

 

Ingredienti per un Plumcake da 2o cm:

  • 150 g di farina di riso
  • 50 g di farina i manitoba
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaio pieno di burro di arachidi
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di latte vegetale
  • 1 scorza di limone o arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mirtilli rossi

Per il frosting al burro di arachidi (ricetta di Un pizzico di pepe rosa)

  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai da tavola di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio da tavola colmo di cacao amaro
  • 3 cucchiai da tavola di burro di arachidi

 

Preparazione del Plumcake:

  • Accendiamo il forno a 180° statico e iniziamo a pesare e preparare tutto gli ingredienti
  • In una ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio e nel burro di arachidi
  • Aggiungiamo il latte vegetale, la scorza di limone o arancio, tutte le polveri e giriamo bene
  • Inseriamo una manciata abbondante di mirtilli rossi, giriamo e versiamo tutto nello stampo
  • Inforniamo per 30-35 minuti
  • Prepariamo il frosting montando lo zucchero a velo con il fomaggio spalmabile
  • Incorporiamo il cucchiaio di burro di arachidi e il cacao amaro e continuiamo a montare fino ad ottenere un composto omogeneo e denso
  • Spalmiamo il Frosting sul plumcake in maniera “grezza” e spargiamo altri mirtilli rossi

 

 

Rivetta del Plumcake al burro di arachidi

 

 

 

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