DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

PLUMCAKE AL CACAO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Plumcake al cacao con gocce di cioccolato

 

Prepariamo insieme un Plumcake al cacao con gocce di cioccolato. Sarà un dolce senza glutine, senza latte e senza uova; soffice e morbido. Una ricetta semplice ma sempre buona da realizzare per la colazione.

Doppio gusto: cacao e cioccolato e, ad arricchire il tutto ci sarà il latte e una tazzina di caffè. Mi era avanzata una tazzina di caffè, così allungandolo con il latte fino alla quantità desiderata, ho ottenuto la parte liquida necessaria per il mio impasto.

Se sei un amante dei plumcake, dai un’occhiata qui.

Passiamo agli ingredienti e alla procedura.

 

PLUMCAKE AL CACAO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

 

Plumcake al cacao con gocce di cioccolato

 

 

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

  • 200 g farina riso
  • 100 g farina grano saraceno
  • 120 g zucchero
  • 20 g cacao amaro
  • 80 ml olio semi di girasole
  • 180 ml caffè e latte vegetale (oppure usate solo latte vegetale)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • gocce di cioccolato

 

Preparazione:

  • – Per preparare il nostro plumcake al cacao con gocce di cioccolato, accendiamo il forno a 180° statico
  • – Bagniamo e strizziamo un foglio di carta da forno e foderiamo lo stampo per plumcake
  • – In una ciotola mescoliamo lo zucchero all’olio di semi e al caffè e latte
  • – Uniamo il cacao amaro alla farina e al lievito e poi versiamolo nella ciotola
  • – Giriamo bene con una frusta manuale per evitare che si formino grumi
  • – Versiamo tutto nello stampo e ricopriamo di gocce di cioccolato fondente
  •    Se volgiamo possiamo inserire le gocce di cioccolato anche nell’impasto
  • – Cuociamo per 30 – 35 minuti

 

Seguimi anche su Instagram