DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

PLUMCAKE AL CAFFELLATTE

Plumcake al caffellatte senza lattosio e senza uova

 

 

Chi non vorrebbe trovare un Plumcake al caffellatte pronto sul tavolo in cucina, la mattina appena sveglio? Io si. Tanto! Ed è è per questo che quando decido di fare un dolce al caffè, lo preparo di sera, proprio per averlo ancora tiepido la mattina seguente.

Un dolce fatto in casa al mattino è una carezza che ti porti avanti per tutta la giornata. È una coccola che possiamo farci senza troppe difficoltà, con pochissimi ingredienti e senza troppe manovre.

 

PLUMCAKE AL CAFFELLATTE  SENZA UOVA 

 

Passiamo agli ingredienti che vedrete essere veramente pochi, essenziali e tutti lavorati in una sola ciotola. Non occorrono grandi cose: una ciotola, una frusta manuale, un leccapadella e uno stampo per Plumcake da 20-22 cm.

Specialmente per i Plumcake senza latte e senza uova, tutto è molto più semplice, più veloce ed immediato. I dolci con molti “senza”, diversamente da quello che si pensa, sono i più facili da realizzare. E ve lo mostro proprio con questo plumcake soffice!

 

Plumcake soffice al caffèllatte

 

 

Ingredienti per il Plumcake:

  • 100 ml di caffè da moka
  • 100 ml di latte (io vegetale)
  • 180 g farina riso integrale
  • 100 g farina amaranto
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 50 g amido di mais (oppure 300 g totali di farina tipo 1)
  • 120 g zucchero
  • 80 g olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai di caffè in polvere

Preparazione:

  • – Accendiamo il forno a 180° statico
  • – prepariamo il nostro caffellatte scaldando il latte e mescolandolo in una tazza con il caffè della moka. Lasciamo che diventi tiepidi
  • – Nella ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio di semi, versiamo il caffellatte e giriamo ancora
  • – Versiamo le farine, il cucchiaino di cacao amaro, il lievito e giriamo per bene
  • – Versiamo la prima metà dell’impasto nello stampo, spargiamo il caffè in polvere e poi versiamo il resto dell’impasto
  • – In forno per 30 – 35 minuti. Vale la prova stecchino
  • – Una volta freddato, spargiamo lo zucchero a velo e serviamo

 

 

 

PER QUESTA RICETTA HO USATO JALAI COFFEE

 

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