DOLCI, Gluten free, KITCHEN, Vegan Vegetariano

PLUMCAKE al GRANO SARACENO e MELE

Plumcake al grano saraceno e mele

 

 

Questo soffice Plumcake al grano Saraceno e Mele è un regalo.  Preparate mai un dolce da portare ad un amico quando lo incontrate?  Questo dolce è per la mia amica Veronika, conosciuta tanti anni fa durante il mio lungo viaggio in India . Oggi pranzeremo insieme e so che a lei questa torta le farà davvero piacere riceverla!

Un dolce soffice molto semplice, preparato con farina di grano Saraceno (io ho usato Molino Rossetto), arricchito con uva sultanina e fette di mela. Una ricetta senza glutine ma anche senza burro, latte e uova. Adatta quindi agli intolleranti al glutine e ai vegani.

Come preparare il Plumcake al Grano Saraceno e Mele?

Per preparare questa ricetta ci vuole una semplice ciotola, una frusta manuale, uno stampo per plumcake da 20-22 cm e pochissimi ingredienti. Sarà tutto molto semplice e veloce.

 

PLUMCAKE al GRANO SARACENO e MELE

 

Ingredienti per il plumcake al Grano Saraceno

1 mela
180 g di farina grano saraceno
50 g di amido di mais
80 g di farina di riso
200 ml di latte di soia
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
120 g di zucchero
1/2 cucchiaio di cannella
uva sultanina

Preparazione:

  • – Per preparare il nostro Plumcake soffice alle mele accendiamo il forno a 180° statico
  • – In una ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio di semi e nel latte vegetale
  • – Inseriamo le farine, l’amido, il lievito e la cannella
  • – Dopo aver girato bene, aggiungiamo l’uva sultanina e giriamo ancora
  • – Versiamo tutto in uno stampo con carta forno e aggiungiamo le fettine di mele in verticale, facendo un po’ di pressione con la mano
  • – Inforniamo per 30-35 minuti. Vale la prova stecchino
  • – Se ci piace, spolveriamo lo zucchero a velo prima di servire

 

 

 

Plumcake al grano saraceno e mele

 

 

Tutte le mie ricette con le mele le trovi cliccando questa foto

Torta mele e cannella senza glutine e vegan

 

 

Seguimi anche su Instagram