PLUMCAKE AL LIMONE E SEMI DI PAPAVERO
PLUMCAKE AL LIMONE E SEMI DI PAPAVERO … tutto naturalmente senza glutine. Ho preparato in pochi minuti e con pochissime manovre, questo dolce soffice senza glutine adatto alla colazione ma anche a placare quelle voglie di dolce post pranzo o serali! Oltre agli ingredienti che vi elencherò di seguito, è necessario uno stampo per plumcake.
Partiamo subito con la ricetta; spero vi piaccia e che la replichiate in molti! Aspetto come sempre le vostre foto e i vostri commenti in basso. Questa ricetta e le sue foto potete trovarle anche sul mio profilo Instagram e sulla mia pagina Facebook.
Buona ricetta!
Manolo
PLUMCAKE AL LIMONE E AI SEMI DI PAPAVERO
Ingredienti per circa 6-8 persone:
- 200 g di farina di riso
- 50 g di amido di mais
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 2 limoni
- 2 uova bio
- 120 ml di bevanda vegetale, io di avena (oppure 120 ml di latte)
- 70 ml di olio di semi
- 2 cucchiai di semi di papavero
- zucchero a velo
Preparazione:
- – per preparare il nostro Plumcake al limone e semi di papavero, accendiamo il forno a 180°
- – prendiamo i limone e grattiamo la scorza e mettiamole da parte
- – in una ciotola frulliamo le uova con lo zucchero, la farina, l’amido,il lievito e infine la bevanda vegetale
- – giriamo e aggiungiamo l’olio, il succo dei limoni, le scorze e i semi di papavero
- – ottenuto un composto omogeneo versiamo tutto in uno stampo imburrato e informiamo per 35 minuti
- – una volta freddato, versiamo 100g di zucchero a velo in un bicchiere e un cucchiaio scarso di succo di limone e giriamo fino a formare una glassa, spargiamola in superficie al nostro plumcake e spargiamo anche qualche scorza di limone
Ricordiamoci di fare la prova stecchino verso il 33′ minuto.
Hasta la proxima!
Se ti interessa scoprire altri tipi di plumcake clicca qui.
Ti è piaciuta la mia ricetta? Lascia un commento, mi farà piacere risponderti!